Опубликовано: 150

"То, во что превратились сегодня Facebook и Instagram - недопустимая анархическая дичь" - эксперт

"То, во что превратились сегодня Facebook и Instagram - недопустимая анархическая дичь" - эксперт Фото - МГППУ

Кривошеев выразил поддержку мерам, предпринимаемым законодателями по предотвращению буллинга в соцсетях.

Отечественный эксперт Денис Кривошеев прокомментировал новости о планируемом законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", в котором речь идет о крупных мировых социальных сетях, передает Caravan.kz.

"Безусловно, меры, предпринимаемые законодательной ветвью власти, по предотвращению буллинга в социальных сетях поддерживаю. То, во что превратились сегодня фэйсбук, инстаграмм, видеохостинги, недопустимая анархическая левацкая дичь. И если взрослый, попавший под сетевой удар, имея хоть немного тефлоновости, способности не реагировать на буллинг, то дети ввиду особенности психики, зависимости от одобрения социума, легко впадают в депрессию, переходящую в суицидальные настроения. Буллинг, это не оскорбления, которые достаточно легко идентифицировать, не клевета, не угрозы, чаще всего это злой юмор, намеки, подколы. Дети в принципе, жестоки, не имеют эмпатии, не способны к искренним переживаниям, легко обманывают, а стирающий грани и ответственность Интернет все это обостряет", - отметил он.

Кривошеев вспомнил печальные данные статистики, которую ранее приводил Нурлан Нигматулин: "В возрастной категории до 18 лет в прошлом году было 143 суицида и 306 попыток суицида. А только за полгода нынешнего уже 105 суицидов и 193 попытки".

"Поддержу, что "необходимо проявить ту же принципиальность и строгость закона, как вы проявили в борьбе против браконьерства. Потому что эти преступления (против детей) не менее резонансны, чем браконьерство, и имеют не меньшую общественную опасность и значимость". Да, нужно быть внимательным к формулировкам, приглашать специалистов, психологов, в первую очередь, но закон нужен!" - резюмировал эксперт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи