Опубликовано: 820

Тимуру Сулейменову напомнили об обещании выучить казахский язык

Тимуру Сулейменову напомнили об обещании выучить казахский язык

Журналисты проверили знание казахского языка Тимура Сулейменова.

Журналисты напомнили министру национальной экономики РК Тимуру Сулейменову об обещании выучить казахский язык, которое он публично дал полгода назад, сообщает Sputnik Казахстан

В середине января этого года Сулейменов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что до своего назначения провел в Москве пять лет и забыл родной язык. Он заявил, что выучит казахский языкв течение полугода.

После заседания правительства во вторник представители прессы напомнили министру о прошедших шести месяцах и задали вопрос о новом Таможенном кодексе, с докладом о котором выступил Сулейменов.

- Ранее Вы сказали, что будете отвечать на казахском языке. Мы ждали шесть месяцев, не беспокоили Вас. Мы выполнили свое обещание, теперь выполните и Вы. Расскажите об особенностях Таможенного кодекса, который был представлен сегодня. Какие послабления для бизнеса делает это кодекс?, — задала на казахском языке свой вопрос одна из журналисток.

- Самая важная новелла этого Таможенного кодекса – это автоматизация. Поэтому бизнес освобождается от заполнения бумаг, таможенной декларации. Все будет заполняться в электронном формате. Это самая важная, самая позитивная новелла этого кодекса, — ответил Сулейменов на казахском языке.

Тимур Сулейменов был назначен на должность министра в конце декабря прошлого года. С 2012 года он занимал должность министра по экономике и финансовой политике в коллегии Евразийской экономической комиссии в Москве.

Ранее министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев рассказал о том, что трижды в неделю занимается изучением казахского языка. Чиновник пообещал в начале мая, что в течение года будет свободно отвечать на казахском языке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи