Опубликовано: 70

Тимур Жаксылыков назначен первым вице-министром национальной экономики

Тимур Жаксылыков назначен первым вице-министром национальной экономики Фото - Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Им стал Тимур Жаксылыков, ранее занимавший должность министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии в Москве.

Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана, сообщает Caravan.kz

Тимур Жаксылыков родился в 1968 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности "историк", Институт политических исследований - "магистр политических наук и госуправление", Казахский финансово-экономический институт - "экономист".

Трудовую деятельность начал в 1985 году рабочим второго разряда Восточно-Казахстанского геологического управления. 1993-1997 годы - исполнительный ректор Казахстанского агротехнологического университета.

В разные работал главным специалистом, начальником отдела агентства Казахстана по стратегическому планированию и реформам, работал в структуре Администрации Президента, был первым секретарем постоянного представительства в Швейцарской Конфедерации министерства иностранных дел.

С 2008 по 2009 год был заместителем акима Астаны (сейчас Нур-Султан). 2009–2010 годы - вице-министр индустрии и торговли Казахстана. В 2012 году занимал должность вице-министра экономического развития и торговли.

С 2013 по 2014 год - вице-министр экономики и бюджетного планирования. С 2014 по 2017 год занимал должность вице-министра национальной экономики Казахстана.

Год проработал министром по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии в Москве. С сентября по ноябрь 2018 года - помощник Президента Казахстана.

С декабря 2019-го по настоящее время занимал должность министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии в Москве.

Отметим, 18 января новым министром национальной экономики стал 34-летний Асет Иргалиев. Помимо Тимура Жаксылыкова в ведомстве работают четыре вице-министра: Азамат Амрин, Меиржан Юсупов, Айгуль Шаимова и Алишер Абдукадыров.

Министром ЕЭК по экономике и финансовой политике в феврале назначен Руслан Бекетаев, занимавший пост вице-министра финансов Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи