Опубликовано: 1100

Тимофеев и Нидергаус вошли в 10-ку лучших легионеров чемпионата России из Средней Азии

Тимофеев и Нидергаус вошли в 10-ку лучших легионеров чемпионата России из Средней Азии

Самые выдающиеся футболисты Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана, получившие признание в РФПЛ.

Популярный российский спортивный интернет-портал Championat.com составил ТОП-10 лучших футболистов из стран Средней Азии, выставших в российском чемпионате за всю его историю, передает Caravan.kz

В этот список также попали двое наших соотечественников - Сергей ТИМОФЕЕВ и Владимир НИДЕРГАУС.

Сергей ТИМОФЕЕВ, Казахстан

«Динамо», 1992-94, 43 матча, 3 гола
«Алания», 1995-97, 67 матчей, 3 гола
«Локомотив НН», 1998, 32 матча, 6 голов



В 90-е Сергей Горлукович наводил ужас на нападение своих визави. Хотя встреча с Сергеем Тимофеевым могла стать для форвардов соперника не менее жутким кошмаром. Уроженец Павлодара играл жёстко, зачастую на грани фола, но свою работу делал – всеми правдами и неправдами защищал свои ворота.

- Просто многим надо десять раз ударить, а мне достаточно одного было. Я всегда играл в контактный футбол, иногда жёстко, — рассказывал сам Сергей.

Во многом благодаря его игре «Алания» завоевала чемпионство в 1995 году, а в анналы российского футбола он вошёл как один из самых брутальных игроков чемпионата в истории.

Владимир НИДЕРГАУС, Казахстан

«Ротор», 1992-1997, 1999, 168 матчей, 68 голов



Связка Есипов – Веретенников – Нидергаус – один из символов отечественного футбола 90-х. Эта троица была одной из самых ярких и забивных в первенстве и порой оформляла шикарные мячи в ворота соперников «Ротора». Интересно, что Владимир мог оказаться в «Спартаке», но в Москве ему не готовы были сразу предоставить квартиру и гарантировать место на поле. В итоге технарь Нидергаус оказался в Волгограде, где стал одним из главных кумиров местных болельщиков. Ну а после гола в ворота «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» так и вовсе стал культовой фигурой. Виктор Прокопенко в раздевалке дал напутствие перед игрой:

- Что главное в танке? Не обос…ся!»

И в тот вечер, и в другие дни выступлений за «Ротор» Нидергаус следовал совету и всегда был на уровне.

Помимо двух наших соотечественников, в этот перечень попали: Андрей Федоров (Узбекистан), Виталий Денисов (Узбекистан), Мухсин Мухамадиев (Таджикистан), Игорь Черевченко (Таджикистан), Одил Ахметов (Узбекистан), Рашид Рахимов (Таджикистан), Дмитрий Хомуха (Туркменистан) и Мирджал Касымов (Узбекистан).

Ознакомиться со всеми последними спортивными новостями вы можете здесь.

КОММЕНТАРИИ

[X]