Опубликовано: 440

Теннисистка из Кыргызстана "получила" гражданство Казахстана от WTA

Теннисистка из Кыргызстана "получила" гражданство Казахстана от WTA Фото - Фото: Instagram Владиславы Андреевской

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) внес путаницу и дал повод для споров.

18-летняя теннисистка Владислава Андреевская записана как представительница Казахстана на сайте WTA, в то время как на сайте Международной теннисной федерации (ITF) спортсменка значится как представительница Кыргызстана, передает Caravan.kz.

Некоторые казахстанские СМИ, ссылаясь на WTA, поспешили выдать сенсацию о том, что в Казахстан перешла еще одна иностранная теннисистка и это, якобы, Владислава Андреевская из Кыргызстана

Однако, при проверке фактов на другом источнике выяснилось, что Владислава не переходила под флаг нашей страны и продолжает выступать за свой родной Кыргызстан. Подтверждение этому - данные с сайта ITF.

Сообщения о якобы переезде Владиславы в Казахстан подкреплялись фотографиями участия Андреевской  на турнирах ITF, проводимых в Казахстане.

Об ошибке на сайте WTA заявили в Федерации тенниса Казахстана, а точку в вопросе гражданства поставил личный тренер Владиславы Борис Байчоров.

"Владислава не меняла гражданство Кыргызстана на гражданство Казахстана и даже разговоров не было по поводу смены гражданства. То есть, это просто по ошибке случилось, когда WTA открыл профайл Владиславы с ее профессиональным рейтингом, там поставили флаг Казахстана вместо Кыргызстана. А на сайте Международной федерации тенниса ITF у нее как стоял флаг Кыргызстана, так и стоит. Так что эта "смена гражданства" - просто ошибка со стороны WTA. Мы уже неоднократно писали в WTA о том, что нужно поменять флаг на верный, но пока безрезультатно. Будем дальше писать", - сказал "Каравану" Борис Байчоров.

Нужно отметить, что ошибки с гражданством - не редкость для официальных сайтов WTA и АТР.

 
Например, теннисист Ростислав Гальфингер, родившийся в Казахстане и выступавший на юниорском уровне за Казахстан, указан как представитель нашей страны только на портале АТР, тогда как на сайте ITF он значится как гражданин Германии. В одном из интервью Ростислав как раз говорил о том, что он переехал в Германию.
 
Напомним, ранее стало известно, что теннисистка Соня Жиенбаева, уроженка Казахстана, проживавшая в Германии, решила принять гражданство исторической родины и официально объявила о том, что будет выступать за Казахстан. 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи