Опубликовано: 1600

Тенге стал лидером роста относительно других валют

Тенге стал лидером роста относительно других валют Фото - из открытых источников

Прошедшая неделя с 14 по 21 февраля для рынков валют развивающихся стран оказалась неоднозначной.

Значимых новостей не было, валюты развивающихся стран реагировали в основном на доллар и выходящую в каждой стране экономическую статистику, преимущественно по инфляции. Нефть смеси Brent немного подорожала за неделю на 0,9%, но не на все «нефтяные» валюты этот рост повлиял положительно, об этом сообщает Caravan.kz, ссылаясь на заместителя директора аналитического департамента Альпари Наталью МИЛЬЧАКОВУ.

Лидером роста по отношению к доллару за указанный период стал казахстанский тенге, подорожавший на 0,86%. Укрепился к доллару также и российский рубль (+0,65%). Менее чем на полпроцента подорожал к доллару южноафриканский ранд.

Лидерами понижения стали бразильский реал (-1,56%), мексиканское песо (-1,44%) и индийская рупия (-1,33%). Подешевел к доллару также грузинский лари (-0,91%), а менее чем на полпроцента понизилась к доллару турецкая лира.

В нейтральной зоне оставался китайский юань – значительную часть прошлой неделе в Китае были длинные каникулы по случаю Праздника весны (китайского Нового года).

Важные события

В Казахстане состоялась онлайн-конференция председателя Национального банка Данияра Акишева. В ходе конференции глава Нацбанка заявил, что оценивает 2018 год как «спокойный и не несущий рисков для экономики Казахстана», в связи с чем он не ожидает резких колебаний обменного курса тенге, а к негативным прогнозам о том, что доллар может взлететь до 400 тенге, относится скептически. Вероятно, эти высказывания воодушевили валютный рынок.

Прогноз

По курсу тенге к доллару меняем прогноз до значений 318-321 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю – до 5,63-5,68 тенге за рубль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть