Опубликовано: 4400

Тело еще одного погибшего обнаружено на месте сильного пожара в промзоне Павлодара

Тело еще одного погибшего обнаружено на месте сильного пожара в промзоне Павлодара

После тушения пожара на промышленном предприятии Павлодара обнаружено тело еще одного погибшего, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.«Во время разборки конструкций, которая проводится с целью обеспечения доступа к скрытым очагам горения, в 01:31 на месте пожара обнаружен второй труп человека, личность которого также устанавливается», - проинформировал Р. Иманкулов.

Ранее сообщалось об обнаружении тела погибшего в ходе сильного пожара. Также с различными ожогами госпитализированы 3 сотрудника из состава персонала объекта.

Напомним, в Павлодаре горел склад по хранению полипропилена ТОО «Компания Нефтехим LTD», находящегося в Северной промзоне. Вызов поступил в 18:45 4 января.

Сложнейший пожар был потушен в 23:08, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

При этом бесперебойная подача воды обеспечивалась гидрантом на территории объекта на расстоянии 600 м, так как из-за очень сильного теплового излучения не представлялось возможным установить пожарные машины на близлежащие гидранты, находящиеся на расстоянии 20-25 м. Сильное тепловое излучение исключало также возможность осуществить подачу огнетушащих средств внутрь цеха. При таком горении существовала реальная угроза перехода огня на пристроенный цех по производству пенопропиленовых изделий.

Учитывая сложность ситуации, в 20:07 было принято решение о начале пенной атаки посредством подачи пенных стволов (3 ГПС -600 и 1-Пурга).

Подготовка к пенной атаке оперативными действиями пожарных проведена в максимально короткий промежуток времени, что обеспечило недопущение увеличения площади горения и распространения пожара на соседние объекты.

Таким образом, уже в 20:35 обеспечена локализация пожара.

«По уточненным данным, площадь пожара составила ориентировочно 150 кв.м. Есть трое пострадавших, они направлены в 1 городскую больницу. Причина пожара и ущерб будут устанавливаться. Пожар локализован в 20:35 и ликвидирован в 23:08», - проинформировал ранее Р. Иманкулов.

В ликвидации пожара были задействованы: 35 человек личного состава и 12 единиц техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, 8 человек личного состава и 2 единицы техники АО «Өрт сөндіруші», 3 человека и 1 единица техники Газоспасательной службы, 4 человека личного состава и 1 единица техники Центра медицины катастроф, 12 человек личного состава и 4 единицы техники службы «103», 4 человека личного состава и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области, 8 человек личного состава и 4 единицы техники УВД г.Павлодар.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи