Опубликовано: 1200

Таксист подвез иностранку за 40 тысяч тенге в Алматы

Таксист подвез иностранку за 40 тысяч тенге в Алматы Фото - из открытых источников

Полицейские отреагировали на сигнал о том, что неизвестный частный извозчик взял за проезд с иностранной попутчицы 40 тысяч тенге.

Полицейские Медеуского района Алматы помогли вернуть деньги гражданке США, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД южной столицы.

Полицейские отреагировали на сигнал о том, что неизвестный частный извозчик за проезд с Международного аэропорта Алматы до гостиницы «Казахстан» взял с иностранной попутчицы 40 тысяч тенге.

- Первыми тревогу забили работники гостиницы и сообщили об этом на пульт «102». Мы очень быстро установили личность водителя частного такси и пригласили его в Управление внутренних дел. Мужчина сразу же согласился с тем, что, воспользовавшись дезориентацией иностранного гражданина, умышленно завысил сумму проезда. Он вернул деньги 53-х летней женщине, которая, в свою очередь, поблагодарила отзывчивых казахстанцев за оказанное внимание и помощь. Между тем, с водителем такси мы провели праворазъяснительную беседу о недопущении впредь подобных фактов, которые в целом могут негативно сказаться на имидже страны, - информировал начальник УВД Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров