Опубликовано: 1400

В аэропорту Алматы арестовали таксиста за приставания к пассажирам

В аэропорту Алматы арестовали таксиста за приставания к пассажирам

Алматинский таксист, по всей видимости, ранее уже привлекался к ответственности за приставания к гостям южной столицы, но от своей манеры работы не отказался.

Транспортные полицейские задержали жителя Алматы на трое суток за назойливое приставание к гражданам в аэропорту южной столицы, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает Sputnik Казахстан

С заявлением в полицию на назойливого таксиста обратился 23-летний алматинец. Транспортные полицейские задержали сорокалетнего частного извозчика.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 449, часть 2 КоАП РК (Приставание в общественных местах), административный суд приговорил мужчину к трем суткам административного ареста.

Начальник отдела административной полиции линейного отдела внутренних дел в аэропорту Алматы майор полиции Аян Молжигитов, сотрудники отдела разъясняют пассажирам о их праве обратиться с заявлением на назойливых таксистов в правоохранительные органы.

В аэропорту Алматы создан центр правовой консультации, в состав которых входят представители авиационной прокуратуры, консульства Республики Казахстан, миграционной, таможенной, пограничной и ветеринарной служб. Любой гражданин может обратиться в данный центр и получить консультацию.

Транспортная полиция напоминает — за назойливое приставание, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, КоАП предусматривает штраф в 10 МРП (22 тысячи 690 тенге) либо арест на срок до пяти суток. За подобное правонарушение, совершенное впервые, полагается вдвое меньший штраф без ареста. Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до пяти суток с выдворением за пределы Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть