Опубликовано: 930

Астанинский таксист подвез гостя из Германии за 19 тысяч тенге

Астанинский таксист подвез гостя из Германии за 19 тысяч тенге

Водитель такси в Астане взял с гражданина Германии 19 тысяч тенге за поездку от аэропорта до гостиницы.

"Гость из Германии прилетел сегодня рейсом из Стамбула в 4 утра. Он сел в такси, водитель сказал ему, что поездка из аэропорта до отеля по улице Сатпаева будет стоить 16 тысяч. По приезде в отель он дал ему две купюры по десять тысяч, на что таксист ответил, что у него нет сдачи, и дал ему тысячу тенге. Гость плохо понимает по-русски и по-английски. Он отдал 19 тысяч тенге за поездку из аэропорта, когда фактическая стоимость не превышает четырех тысяч тенге", - рассказала менеджер столичной гостиницы Tengrinews.kz.

Позже, по ее словам, гость попросил заказать ему машину на вечер и поинтересовался стоимостью поездки, на что ему сказали, что нужно будет заплатить четыре тысячи. Иностранного гостя, как отметила представитель отеля, удивила большая разница в ценах. Позже гражданин Германии подал заявление в полицию.  

Между тем, как сообщила президент Ассоциации арендодателей апартаментов Казахстана Айгуль Иманмадирова, жалобы иностранных граждан на высокую стоимость такси участились. Она рассказала о нескольких случаях, произошедших за последние три дня, когда гостей города привозили до пункта назначения по завышенной стоимости.

"Сегодня утром прилетел француз, его зовут Пьер. Прилетел в 6 утра, должен быть приехать из аэропорта до ЖК "Хайвилл". Мне позвонил какой-то прохожий мужчина, сказал, что гость из Франции блуждает. Таксисты оставили его не с той стороны жилого комплекса. (...) Таксистов было двое, они встретили его в аэропорту. Он подошел и спросил, сколько будет стоить такси, на что они сказали, что это обойдется в 50 долларов. Они договорились на 45 долларов. (...) Он говорит мне, что тут ужасный сервис, его бросили на полпути, такси очень дорогое. Он французский путешественник, сказал, что напишет об этом статью", - рассказала Айгуль Иманмадиярова.

Она также рассказала о случае с девушкой из России.

"Позавчера мне пожаловались, что девушку из России привезли из аэропорта до ЕНУ (Евразийского национального университета) за 10 тысяч рублей", - добавила президент Ассоциации арендодателей апартаментов Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть