Опубликовано: 5000

Таксист писал СМС родным от имени убитой им пассажирки в Алматинской области

Таксист писал СМС родным от имени убитой им пассажирки в Алматинской области Фото - https://www.inalmaty.kz

Тело пропавшей 14 июня алматинки Айнур Касымовой нашли в овраге близ Кызылагаша, подозреваемый в убийстве задержан.

Полицейские Алматинской области задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве пропавшей без вести Айнур Касымовой, передат inAlmaty.kz.

15 июня к полицейским Аксуского района обратилась жительница села Жансугурова за содействием в поиске пропавшей без вести сестры, которая направлялась к ней на такси из Алматы. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что пропавшая без вести 43-летняя женщина выехала из Алматы на автомашине «Митсубиси Галант» и по дороге переписывалась с родными по телефону.

В переписке с родными сообщается, что из-за поломки авто близ села Сагабуиен она якобы пересела на проезжавшую «Тойоту». Позже выяснилось, что переписку с родными в WhatsApp от имени Айнур вел таксист.

 
 

«На поиск женщины был поднят весь личный состав Аксуской районной полиции. К поиску также подключились оперативники областного Департамента. Была осуществлена проческа прилегающей местности от села Сагабуиен до Жансугурова. Ориентировка на разыскиваемую была разослана во все полицейские подразделениям страны. В итоге был задержан таксист, оказавшийся причастным к исчезновению пропавшей без вести женщины» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный мужчина признался в убийстве Айнур Касымовой и указал место захоронения её тела.

«Тело потерпевшей уже извлечено и опознано родственниками. Оно было обнаружено в степной местности. Подозреваемый помещен под стражу. По факту убийства начато досудебное расследование, которым занимаются следователи Аксуской районной полиции» - дополнили в ведомстве

Задержанный мужчина, 1972 года рождения, является жителем Алматинской области и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

«Нашли тело в районе Найман тобе, в 30 метрах от кладбища. Не далеко от села Жансугурова, куда она ехала, между ним произошла ссора из-за денег они подрались, он ударил её монтировкой, потом камнем. Бросил её там же возле поселка Жансугуров, уехал в сторону Талдыкоргана, заправился и вернулся за ней, она ещё дышала, задушил шнурками от обуви и увёз в сторону Кызылагаша в 10 км от него, после Найман тобе бросил тело в овраг и забросал камнями. Часть денег нашли при нем», - рассказала сестра погибшей Гульнур Касымова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи