Опубликовано: 40000

"Таких, как я, нет, я такой один…" - казахстанский исследователь доказал, что нашел гробницу Александра Македонского

"Таких, как я, нет, я такой один…" - казахстанский исследователь доказал, что нашел гробницу Александра Македонского Фото - из открытых источников

Чуть больше года назад газета КАРАВАН писала о том, что независимый исследователь Жумабек Садыков нашел место захоронения Александра Македонского.

Суть этого, парадоксального на первый взгляд, исторического открытия в том, что Жумабек обнаружил Александра Македонского среди уже найденных мумий в Египте.

 
Жумабек Садыков
 

Исследователи не обратили внимания на удивительную метаморфозу: Александра Македонского приняли за другого, никому не известного царя в самой богатой в мире усыпальнице. Мумия Александра под чужим именем стала национальным достоянием и символом Египта. 

Спустя год Жумабек вышел на связь с редакцией медиа-портала Caravan kz и заявил: работа над книгой завершена, что теперь у него есть масса доказательств, свидетельствующих, что он прав, что гробница Тутанхамона – это и есть место, где покоится тело великого полководца.

- Дело в том, что после выхода статьи в "КАРАВАНЕ", - начинает свой рассказ Жумабек, - я обратился в Академию наук РК, нашел там поддержку в лице Ф.МШамшиденовой. Это ведущий научный сотрудник Института истории и этнологии имени Ч.Ч. Валиханова, кандидат исторических наук, ассоциированный профессор, она преподавала египтологию в КазНУ. Вначале она, как и многие, отнеслась к этому скептически. Только спустя год, после того как я привел существенные доказательства, она призналась, что верит мне, и активно помогает.

Я целый год копался, искал доказательства, перечитал много книг и научных трудов…

- Получается, что вы вывели эту гипотезу, основываясь только на каких-то ваших медицинских познаниях?

- Нет, почему же. В работе 100 доказательств, в том числе результаты ДНК-исследования, патологоанатомический анализ, анализ исторических артефактов, показания свидетелей. Одна из нерешенных археологических загадок - это потерянная гробница Александра Великого. «Грааль» археологов, который искали 140 международных экспедиций в Египте.

Моя научная работа в корне меняет основные постулаты истории и произведет новую научную революцию в истории Египта, античности, всемирной истории, даст толчок новым открытиям. Открытий такого масштаба еще не знала наша молодая республика. И оно несомненно потрясет мир.

- Вы написали книгу, что дальше?

- В самом начале работы над книгой я думал, что издам ее и буду продавать, но сейчас склоняюсь к тому, что буду распространять ее бесплатно.

Думаю, для того чтобы ускорить процесс мирового признания, нужно организовать масштабную научную конференцию. Пригласить в Казахстан специалистов по античности из Греции, Италии, России, Великобритании и, разумеется, египтологов из Египта, например, медийную личность - археолога, историка Древнего Египта, доктора Захи Хавасса. Он очень авторитетный ученый, каждое его заявление транслируется мировыми СМИ. А уже после того, как эксперты об этом узнают, об этом узнает весь мир.

Пока для многих мои слова звучат смешно, мне от этого грустно, потому что знаю, что я прав.

- Просто я о том, что таких, условно говоря, «чудиков» как бы много, которые могут любую историческую личность или библейский персонаж отнести к казахскому роду…

- Таких, как я, нет, я такой один…

- Да, я понимаю. Но все эти люди заявляют об этом голословно, это совсем другая история, мне неприятно, когда меня сравнивают с такими людьми.

В качестве доказательств я привожу кадры, которые лично делал, находясь в Египте, и свое утверждение доказываю, опираясь на научные труды, и так далее.

Вот, например, так называемый ковчег Тутанхамона. Фото «гибкого панциря», из гробницы Тутанхамона.

Часть с металлическими чешуйками сохранилась. Согласно новым исследованиям, Тутанхамон - закаленный в боях воин, а не болезненный мальчик.

Александр Македонский изображён в линотораксе. Мозаика с Помпей.  Линоторакс — древнегреческий панцирь из льняной ткани с металлическими чешуйками.

Александр Македонский изображён в линотораксе. Мозаика с Помпей. Линоторакс — древнегреческий панцирь из льняной ткани с металлическими чешуйками.

«На первой из этих досок, рельеф с изображением сидящего Александра, держащего в руках скипетр»

 

«Вокруг царя группы вооружённых слуг, одна македонских, вторая персидских телохранителей - «яблоконосителей». Телохранители Великого Царя имели золотое яблоко вместо наконечника или шипа на тупом конце копья. Диодор

 

«Вторая доска, которая следовала после телохранителей, изображала слонов построенных для боя»
 
 
«Вторая доска, которая следовала после телохранителей, изображала слонов построенных для боя»
 
 

 

«корабли, изготовившиеся для морского боя»Диодор

 

 

«Саркофаг стоял под балдахином - тканью, на которую прикрепили изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имитировавших звёздное небо». Диодор

Внутри массивного «святилища» в погребальной камере к деревянным карнизам, прикреплен огромный льняной покров с золотыми розетками и расшитый блёстками, напоминающий ночное небо Г.Картер

Картер блесками называет то, что Диодор называет драгоценными камнями.

«Поверх саркофага Александра лежала великолепная красная мантия с золотым шитьём». Диодор.

 

Г.Картер снимает красную ткань с саркофага Тутанхамона.
 
 
Г.Картер снимает красную ткань с саркофага Тутанхамона.
 

Император Каракалла – оставил на саркофаге Александра, тунику, золотое кольцо.

 

 

Первая фотография саркофага Тутанхамона

Октавиан Август при посещении гробницы Александра, в Египте, возложил на саркофаг венок из цветов. Он же повредил нос мумии Александра.

 

 

Диадема Тутанхамона.

Я считаю,что из-за этой диадемы,Александра называли «двурогий»

 

- Еще в Интернете встречается информация, что Александра Македонского обвиняли в мужеложстве... Можете вы подтвердить или опровергнуть этот факт? Вам наверняка встречались такого рода домыслы...

- Вы, как и многие, судите по фильму «Александр» режиссера Оливера Стоуна с Колином Фарреллом в главной роли.

В этом фильме есть намек на это, но мне лично не хотелось бы очернять личность Александра Великого.

Все-таки Александр Двурогий (al-Iskander dû-l-Karnayni - r-Rûmiy) - персонаж Корана (глава "Пещера"). В моей книге я немного затрагиваю эту тему и пишу о полководце как о человеке высоких моральных принципов, и этому тоже есть доказательства. Я придерживаюсь мнения, что Александр - это пророк Божий.

- А вы случайно не находили такую информацию, что Македонский, чисто гипотетически, мог оставить потомков на территории Казахстана?

- По официальным данным, у него было несколько наследников, их всех убили, чтобы не было претендентов на трон.

Он, конечно же, бывал на территории современного Казахстана, но чтобы потомки казахи, нет, это вряд ли.

- Почему вы? Весь мир проглядел это, а вам удалось?

- Всевышний проявляет безграничную щедрость, он одаривает, кого пожелает, без всякой меры.

История науки полна случаев феноменальной недальновидности даже среди великих ученых. Их заблуждения в дальнейшем опровергались самим развитием науки и техники.

 

Ссылка, по которой можно бесплатно скачать книгу целиком

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров