Опубликовано: 89800

Казахи основали Рим и построили египетские пирамиды: ТОП-7 самых сенсационных заявлений казахстанских ученых

Казахи основали Рим и построили египетские пирамиды: ТОП-7 самых сенсационных заявлений казахстанских ученых

На просторах Интернета ежедневно мелькают кричащие заголовки: «Британские ученые нашли лекарство от рака», «Американские ученые доказали, что кофе останавливает процесс старения!», и все в таком же духе.

Но некоторые казахстанские ученые пошли еще дальше!

Например, по словам доктора философских наук и в прошлом доцента КазНУ имени Аль-Фараби Б.К. Бейсенова, Адам из известного библейского сюжета был казахом и говорил на казахском языке. Профессор весьма интересно доказал эту теорию. Об этом пишет портал «Будь V теме».

Письмо подписано Б.К. Бейсеновым.

Согласно данным, опубликованным в журнале "Вестник КазНУ им. Аль-Фараби" (№4) за 2017 год, Б.К. Бейсенов является доктором философских наук и доцентом КазНУ.

Известно, что в настоящее время профессор больше не работает в университете.

Полностью с текстом письма можно ознакомиться здесь.

В данном письме ученый приводит доказательства своей теории.

Основываясь на этом интереснейшем открытии, редакция медиа-портала Caravan.kz собрала ТОП–7 эпатажных заявлений казахстанских ученых. Информация частично использова с сайта ia-centr.ru.


 Судите сами:

1. Основателями Римской империи были казахи

 

Писатель и историк Мухамбеткарим Кожырбайулы приводит на этот счет весьма весомые аргументы.

«Государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата. К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат – совет аксакалов. У казахов есть три жуза, а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», - продолжал автор.

Более того, развивая свою мысль, Кожырбайулы приходит к выводу, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жетi ру» Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима – Ромула и Рема – также вскормила волчица.

«Таким образом, основу Римской империи заложили предки представителей «Жетi ру», - резюмировал М. Кожырбайулы.

2. Кто построил египетские пирамиды

 

По заявлению всё того же Мухамбеткарима Кожырбайулы, египетские пирамиды были построены казахами.

«Доказательством тому может послужить найденная настенная пиктограмма внутри египетской пирамиды, на которой изображены символический знак «Қаз Адай» и домбра», — поясняет писатель.
 

3. Древнегреческий поэт Гомер - казах по национальности

 

По мнению М. Кожырбайулы, этимология названия древнегреческого эпоса «Илиада» восходит к казахскому «Ел ата» (Страна отцов). При этом, считает он, и название Древней Греции – Эллада - также является производным от «Ел ата».

«Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Веским доказательством тому служит их самоназвание – «эллины» от казахского «ел» (страна), название страны - Эллада (Ел ата). В казахском шежире «Ел ата» (Страна отцов) – это Елтай, то есть «Ел адай» (Страна адайцев). Таким образом, нет сомнений в том, что европейский «античный мир» признает свое происхождение от Қазақ елі», - рассуждает автор.

Далее автор приводит аргументы в пользу того, что древнегреческий поэт Гомер на самом деле является представителем казахского рода адай.

 

4. Фараон Тутанхамон в детстве играл в альчики

 


Еще одно из заявлений Мухамбеткарима Кожырбайулы.

Ученый уверяет, что в Каирском музее выставлены игрушки фараона, которые сделаны из костей барана, - асык.


5. В честь кого назвали Москву

 

 

Казахстанский ученый, доктор филологических наук Мекемтас Мырзахметулы заявил, что Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита.

Мекемтас Мырзахметулы

Мекемтас Мырзахметулы

Киевскую Русь возглавлял казах Сункар. Окружение называло его Соколов Станислав. Он проживал в тех местах, женился на русской девушке. Он и стал основоположником государственного строя России. В дальнейшем, чтобы скрыть этот факт, великий князь Владимир Мономах уничтожил все данные, подложив вместо них фальшивые документы. «А в 1088 году (!) в Москве был известен казахский джигит по имени Асат Мосқау из рода дулат. «Местный народ его полюбил и присвоил его имя городу. То есть столица России носит имя казаха», - утверждает профессор. Вот такая версия российской истории!

6. Тайна происхождения амазонок

 

Об этом может свидетельствовать собрание множества различных старинных карт, почти четыре тысячи архивных фотографий и иллюстраций, которые опубликованы в Большом атласе истории и культуры Казахстана. Презентация издания прошла в июле 2018 года в Алматы.

По словам руководителя проекта Абдибека Бимендиева, версия, что девушки-казашки были амазонками, появилась благодаря картинам, на которых изображены девушки-казашки, идущие в полном вооружении впереди кочующего аула.

7. Монгольский полководец Чингисхан - казах

 

 

Некоторые ученые твердо уверены, что Чингисхан не имел монгольских корней, а был чистокровным казахом. В доказательство приводится то, что вся его переписка велась на тюркском, а не монгольском языке, обряд посвящения в военачальники проводился на белой кошме (такой же обряд есть и у казахов).

Дети Чингисхана также были названы на тюркский манер: Туле, Джучи, Чагатай, Укитай. Также историки приводят факты, что Чингисхан родился в казахском роду кият. В переводе с казахского его имя звучит как Шынгысхан и означает «шын» - самый высокий пик в горах, «гыс» - луч.

Полное имя переводится как «высокий лучезарный хан». Известно также, что мать Чингисхана тоже была из казахского рода. Ну и последнее. В качестве подтверждения того, что Чингисхан не был монголом, приводится довод, что у монголов глава государства никогда не носил титул «хан» (у них схожий титул называется контайши). Титул «хан» был у тюркских правителей.

Материал подготовлен из открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Бибигуль 25.12.2018

Комментарий удален

Бибигуль 25.12.2018

Будда Шакьямуни тоже был казахом. Мудрец из рода Саков. определили днк. https://www.youtube.com/watch?v=oJoCJPcRZiI посматрите ютуб

Татьяна Шыгысэнерготрейд 21.12.2018

Комментарий удален

кайрат 20.12.2018

Южную Америку открыли шымкентцы...: Шиели, Бразел, Аргын мен тен, Екибатыр, Бейнесы сулу ел, Урыкбай, Каракас и т.д..- казахские наименование стран и городов!

Татьяна Шыгысэнерготрейд 21.12.2018

Комментарий удален