Опубликовано: 1300

Сына экс-премьера Дагестана подозревают в убийстве казахстанки Томирис Байсафы

Сына экс-премьера Дагестана подозревают в убийстве казахстанки Томирис Байсафы Фото - из открытых источников

Сын экс-премьера Дагестана Мухтара Меджидова Муртазали Меджидов задержан по подозрению в убийстве своей подруги по МГИМО Томирис Байсафа, гражданки Казахстана, сообщают в Главном следственном управлении СКР по городу Москве.

Мама погибшей Томирис Байсафы обратилась к Президенту Казахстана и поблагодарила его за помощь. Кроме того, она выразила благодарность администрации президента Российской Федерации и председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И, передает Caravan.kz со ссылкой на Instagram Жанны Ахметовой.

Уважаемые друзья! Сегодня случилось то, над чем я работала и думала все последние 2,5 года. Арестовали Муртуза Меджидова по статье «Убийство». Я бы хотела поблагодарить Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева! Выразить также благодарность Администрации Президента Российской Федерации, лично Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.! Спасибо Вам огромное человеческое и материнское! Я не желаю никому крови, не хочу чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери дочери самоубийцы я тоже быть не согласна. Я вела и верила в это дело ради чести моих детей, возможно уже никто в это дело не верил..... В этом мире за все нужно держать ответ, нести ответственность и не сдаваться, если веришь в свое правое дело. Наш Президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что безнаказанно можно уйти от ответственности! То что Первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей заслуживает огромного уважения! Спасибо Вам, Президент! - написала женщина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Жанна Ахметова (@_ahmetova_zhanna_) on

Напомним, в апреле 2018 года 21-летняя Томирис, студентка кафедры международных экономических отношений, выпала из окна аудитории на 4-м этаже корпуса МГИМО. Девушка скончалась в больнице. Накануне своего поступка она поругалась со своим бойфрендом — однокурсником Муртазали Меджидовым. После гибели подруги сын экс-премьера Дагестана отправился служить в военную часть ГРУ.

В ходе следственных экспериментов появилась версия, что Томирис не выбросилась сама из окна, а была кем-то вытолкнута. В ходе допросов ближайшего окружения девушки выяснилось, что Муртазали Меджидов угрожал девушке и шантажировал ее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи