Опубликовано: 1700

Святыню — не отдадим или привезут ли в Казахстан икону Казанской Божьей матери

Святыню — не отдадим или привезут ли в Казахстан икону Казанской Божьей матери

По просьбе митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, главы Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для поклонения православных верующих было принято решение, что икона Казанской Богоматери будет направлена в Казахстан в период с 15 мая по 2 июня 2016 года.

Однако, это решение вызвало сильное недовольство среди православных Казани. Сотни человек подписали обращение к Митрополиту Казанскому Феофану с требованием "не соглашаться на вывоз чудотворной иконы ни при каких условиях". "Ни на один день, ни на один час она не должна покинуть Казань", — пишут православные Казани, передаёт newskaz.ru

В случае отказа авторы обращения пригрозили прибегнуть к пикетам протестам. И, судя по публикациям в местных СМИ, угрозу свою исполнили. Помимо тех аргументов, что икона никогда не покидала Казань и, в случае ее отсутствия в городе, по преданиям, могут произойти многочисленные бедствия, казанцы опасаются за сохранность святыни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров