Опубликовано: 90

Судья, рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена, скончался от пневмонии

Судья, рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена, скончался от пневмонии Фото - Tengrinews

Скончался судья специализированного межрайонного уголовного суда Кеншилик Абдельдинов.

Он рассматривал дело об убийстве Дениса Тена, передает Tengrinews.kz.

В Алматинском городском суде информацию о кончине судьи подтвердили. По словам пресс-секретаря Абая Жарылкасына, Кеншилик Абдельдинов умер ночью. В специализированном межрайонном уголовном суде сообщили, что причиной смерти стала пневмония.

- Ушел из жизни судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Абдельдинов Кеншилик Кенесович. От имени Алматинского городского суда, Администратора судов, руководства и судей в целом специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы выражает соболезнования семье, родственником и близким. Большое горе и тяжелое испытание. Светлая память, - сообщили в пресс-службе суда.

Кеншилик Абдельдинов родился 28 октября 1963 года. По данным пресс-службы, в 1990 году окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова. Трудовую деятельность начал с 1992 года. Работал в органах юстиции. С 2000 года работал в аппарате Верховного суда Республики Казахстан, с 2003 года - судья Алматинского областного суда, с 2013 года был судьей специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

Кеншилик Абдельдинов рассматривал дело об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена. В январе прошлого года судья приговорил преступников Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова к 18 годам тюрьмы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи