Опубликовано: 3000

Судебные тяжбы Алагузовых: в деле против отца Турсенгали появились новые подробности

Судебные тяжбы Алагузовых: в деле против отца Турсенгали появились новые подробности Фото - Caravan.kz

В деле об изъятии имущества у Турума АЛАГУЗОВА неожиданно появился новый фигурант.

В начале апреля компания Турсенгали (АО «GALANZ bottlers») подала иск к Туруму АЛАГУЗОВУ, в котором требует провести «истребование имущества из чужого незаконного владения». При этом вовсе не оговаривалось, о каком имуществе может идти речь.

Было известно лишь то, что судья Ержан ЧИНГИСОВ не нашел основания для отказа или возврата иска после ознакомления с делом и принял его в досудебное производство, назначив дату первого судебного разбирательства на 9 апреля.

Именно в ходе разбирательства раскрылись новые подробности этого иска, делающие картину более ясной. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz приводит выдержки из судебного определения, недавно появившегося в базе судебных дел Верховного суда РК.

Из нового документа становится ясно, что к процессу присоединяется третье лицо, которое не заявляет каких-либо требований по предмету спора, но не хочет, чтобы решение по делу могло как-то негативно сказаться на его правах или обязанностях.

Поэтому суд решил привлечь к делу ТОО «Astana Motors Leasing», так как иск затрагивает интересы компании в том числе. И это определение суда не подлежит оспариванию.

Возможно, наше недавнее предположение, что весь гражданский процесс против Турума АЛАГУЗОВА строится вокруг автомобиля, находящегося на балансе АО «GALANZ bottlers», может оказаться истинным. Ведь и без объяснений понятно, что ТОО «Astana Motors Leasing» напрямую связано с автомобильным бизнесом и предоставляет свои машины в аренду крупным компаниям.

С другой стороны, интересным кажется факт, что в аналогичном процессе, но уже против брата бизнесмена Аскара АЛАГУЗОВА, «Astana Motors Leasing» вообще никак не фигурировала. Во всяком случае, более ясной картина станет только в ходе дальнейшего разбирательства.

Напомним, в данный момент в отношении бизнесмена Турсенгали АЛАГУЗОВА идут два дела, но уже в Бостандыкском районном суде города Алматы. В одном из них родной сын Турсенгали АЛАГУЗОВА подал на него в суд и пытается выселить его из дома, правда, в данный момент в базе судебных дел информация об этом вовсе пропала, возможно, что процесс стал закрытым. А во втором бывшая жена господина Алагузова Ляйсира МАРАТ пытается отсудить акции его компании.

Водитель автобуса обматерил пассажирку за то, что она платила за проезд с помощью СМС-сообщения. За что еще водители могут обматерить пассажиров?

  • 1. За распитие спиртных напитков в салоне автобуса

    91
  • 2. За то, что не платят им за проезд налом

    102
  • 3. За то, что снимают их грешки на телефон

    72
  • 4. За все, что угодно

    402
  • 5. Казахстанские водители не умеют материться

    217
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 884

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть