Опубликовано: 200

Суд обязал выпускницу вуза выплатить грант акима Павлодарской области

Суд обязал выпускницу вуза выплатить грант акима Павлодарской области Фото - pavon.kz

Размер взыскания составил чуть больше двух миллионов тенге

Поработав год по специальности, девушка решила уволиться, однако по договору должна была отработать определенное количество времени, передает Павлодар-онлайн. О деле рассказали в пресс- службе Павлодарского областного суда.

Ответчица училась в вузе по гранту акима области, окончила его, получив диплом в 2019 году. В сентябре ее приняли на работу по специальности, но уже через год, в октябре 2020 года, девушка уволилась по собственному желанию.

Так как по условиям договора получатель гранта должен отработать три года в месте получения социальной помощи, госучреждение обратилось в суд с иском о взыскании бюджетных средств, затраченных на обучение девушки. Общая сумма составила больше трех миллионов тенге.

- Решением суда первой инстанции иск удовлетворен: суд взыскал с ответчика 3 045 400 тенге, - сообщили в пресс-службе. - Но коллегия областного суда пришла к выводу, что при вынесении решения не учтен факт отработки ответчиком одного года, поэтому размер взыскания был уменьшен.

В результате решение суда первой инстанции было решено изменить. Размер взыскания составил чуть больше двух миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи