Опубликовано: 300

Стюардесса присмотрелась к крылу и предотвратила катастрофу за минуты до взлета

Стюардесса присмотрелась к крылу и предотвратила катастрофу за минуты до взлета Фото - Алексей Бычков / Globallookpress.com

Известно, что бортпроводница лайнера, двигавшегося к взлетно-посадочной полосе, заметила на поверхности судна наледь и сразу же сообщила об этом экипажу.

Стюардесса американской авиакомпании Frontier Airlines за несколько минут до взлета присмотрелась к крылу самолета и сумела предотвратить возможную авиакатастрофу благодаря своей внимательности. Об этом пишет Fox News.

Инцидент произошел в начале марта в аэропорту Нэшвилла в штате Теннесси. Известно, что бортпроводница лайнера, двигавшегося к взлетно-посадочной полосе, заметила на поверхности судна наледь и сразу же сообщила об этом экипажу.

В результате вылет рейса был отложен — оказалось, что на одном из крыльев находилось около 30 сантиметров снега и льда, оставшегося по невыясненным причинам после противообледенительной обработки. Подобное явление способно вызвать трудности при взлете и катастрофические последствия для пассажиров и экипажа.

Frontier Airlines подтвердили информацию о произошедшем, поблагодарили бортпроводницу за помощь в предотвращении крушения лайнера и заявили, что отказались от услуг компании, занимавшейся обработкой корпусов самолетов перед вылетом.

В свою очередь, в организации, о которой идет речь, подчеркнули, что подобная ситуация произошла впервые за последние 50 лет.

4 декабря прошлого года российский пилот объяснил суть процедуры облива самолета перед полетом и рассудил, является ли она необязательной причиной задержки рейса или необходимостью. Член экипажа заметил, что существует два этапа обработки лайнера: de-icing, которая подразумевает удаление отложений с критических поверхностей воздушного судна специальной жидкостью, и anti-icing — полив жидкостью, образующей пленку на поверхности самолета, которая защищает его от образования снега и льда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи