Опубликовано: 5400

"Стыд, рамки - только у вас в голове" - будуарный фотограф из Алматы рассказал о пошлости, моделях и своей жене

"Стыд, рамки - только у вас в голове" -  будуарный фотограф из Алматы рассказал о пошлости, моделях и своей жене Фото - Фото - Антон Владимирович

Будням этого молодого человека, наверное, может позавидовать любой мужчина, ведь он позиционирует себя как будуарный фотограф.

Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz известный фотограф в будуарном стиле Антон Владимирович рассказал о девушках, которые обнажаются для снимков, и об искусстве, которое балансирует на тонкой грани между эротикой и порнографией.

- Считается, что ню в фотографии - один из самых сложных жанров этого искусства. Где проходит грань между искусством, красотой и пошлостью?

- Это действительно сложный жанр. Нужно найти черту, перешагнув которую можно перейти в пошлость. Люди, которых я снимаю, они по большей части не профессиональные модели, и достаточно непросто раскрыть человека, заставить хотя бы скинуть с себя часть одежды, попытаться сделать нечто красивое...

Это не простая клубная фотография. Здесь нужно сделать так, чтобы фотография казалась не пошлой и привлекательной. Причем надо сделать так, чтобы женская половина хотела бы иметь такие же фото, а мужская половина возжелала бы человека, который на этих фотографиях.

«Она готова к приключениям в эту пятницу» - так, например, интригующе подписывает свои фотографии Антон Владимирович. Его модели представляются в разных образах, иногда милых (с мишками и в гетрах, с чупа-чупсом в руке), иногда в неоновом свете или облитые молоком, измазанные в шоколаде или обсыпанные мукой. За редким исключением встречаются одетые девушки.

- Когда и как вы пришли к фотографии?

- В фотографию я пришел лет 10-12 назад. Когда пошел в клуб и попробовал себя в роли клубного фотографа. Это получилось случайно. У меня была камера, и я пошел в клуб просто пофотографировать друзей и знакомых, потом залил это в альбомах "ВКонтакте". Там эти фотографии увидели ребята с порталов о ночной жизни Алматы и предложили попробовать себя в этой сфере. Куда я и ушел с головой потом на несколько лет.

- К фотографиям именно в будуарном стиле я пришел немножко позже, когда надоели клубные вечеринки. Зарабатывать на таких фотографиях, конечно, можно. Это будет не так часто и не так много, но возможно. Если улучшать себя, улучшать качество съемки, можно, в принципе, и жить только этим. Но по большей части это было хобби и остается сейчас таковым.

Кстати, иногда Антон Владимирович фотографирует и одетых людей. Но главная страсть - обнаженное женское тело.

- У всех людей один из топовых вопросов это: "А есть ли интим?". Думаю, что у некоторых фотографов по-любому есть интим. Знаю несколько фотографов, у которых интим был, а кто-то так нашел подругу или девушку. Интим возможен при обоюдном согласии. Но у меня такого не было, потому что я женат и своей супруге не изменяю.

Оказывается, так бывает, что девушки не против опубликовать свои интимные фотографии, но только не показывая лица. Или предпочитают закрыть лицо волосами, оставив только соблазнительные очертания тела.

- Существует очень много важных деталей при съемке моделей. И я больше смотрю на техническую сторону: как правильно показать, что правильно отобразить, что скрыть. У людей бывает очень много разных изъянов, и, конечно, мне помогает фотошоп. Самое важное, считаю, - подчеркнуть достоинства и убрать недостатки, - рассказывает Антон Владимирович.

- Какое желание в первую очередь двигает девушками, когда они хотят сняться обнаженными?

- Желание, которое в первую очередь двигает девушками, для меня тоже загадка. Я всегда спрашиваю: "Зачем?". Многие говорят: "Хочу такие фотографии", "Хочу, пока молодая и красивая, запечатлеть своё тело". В основном 70-80 процентов девушек, которые хотят именно этого. Есть другие, которым фотографии нужны для работы, для портфолио. Это две основные категории: для себя и для работы. Но есть и такие, которые хотят подарить фотографии мужчине в виде календаря на следующий год или просто подразнить.

Антон Владимирович говорит, что главное для него в процессе фотосъемки - результат.

- Обычно я гоняюсь за красотой, чтобы снимок хорошо получился. Слежу за ракурсом, светом, качеством, позами и прочими вещами. Я нацелен на результат.

Мне нужно, чтобы все было хорошо. Я испытываю, скажем, чувство радости, когда получилось положить свет так, как я хотел, или отобразить именно то, что я хотел, - сказал фотограф.

К слову, очень часто друзья нашего собеседника, узнав о его необычном хобби, просятся к нему в ассистенты.

- Обычно просят поприсутствовать, помочь, посмотреть. На моей основной работе люди очень удивляются, когда узнают, и часто задают вопросы, правильно ли это или нет, а как модели соглашаются и т.д.

К слову, Антон Владимирович женат и счастлив в браке.

- Да, я женатый человек, уже лет пять в браке, сыну у меня три года. До этого мы с моей женой встречались очень много лет, она знала, чем я занимаюсь, и её я также снимал не один раз. Она вполне нормально относится к этому. Хотя ревность, наверное, есть. Но она не показывает этого. Она доверяет, и это доверие оправдано. Бывает, она помогает мне в некоторых вещах, когда, например, нужна помощь второго ассистента. И она мой первый ценитель. Первый человек, который видит, что получается, где-то критикует и подсказывает. И я ей благодарен за это отношение к моему хобби.

 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи