Опубликовано: 90

Строители из Кызылорды завершили ремонтные работы в городе Арыси

Строители из Кызылорды завершили ремонтные работы в городе Арыси Фото - BNews.kz

Силами кызылординцев восстановлено 268 жилых домов, 5 социальных и 10 коммерческих объектов.

Напомним, за рабочими из Приаралья был закреплен участок №6. За короткое время было восстановлено 268 жилых домов, 5 социальных и 10 коммерческих объектов. Специальная комиссия выявила 4 дома, которые не подлежат капитальному ремонту. Они очень сильно пострадали в результате взрывов. Благодаря финансовой поддержке кызылординских предпринимателей было приобретено новые жилище, передает BNews.kz.

Трагедия, случившаяся в городе Арыси, не оставила равнодушными жителей Кызылординской области. Они одними из первых пришли на помощь арысцам. Сотрудники государственных органов выделили однодневную зарплату на восстановление города. Активная молодежь региона организовала караван помощи пострадавшим от взрыва. Жители Приаралья собирали нужную одежду и продукты.

Семья жителя Арыси Жумабека Бердимуратова в результате взрывов осталась на улице. Их дом не подлежит ремонту. Рухнули стены, крыша в непригодном состоянии. Кызылординские предприниматели помогли приобрести ему новое жилье. Молодой мужчина очень благодарен за оказанную поддержку.

- Мы до сих пор в шоке от случившей трагедии. Однако в трудную минуту нас не оставили одних. Моей семье кызылординские предприниматели купили новый дом. Я хочу выразить им огромную благодарность. Теперь мы планируем начать новую жизнь. Надеемся, что таких потрясений больше не будет, - отметил Жумабек Бердимуратов.

20 строительных компаний Кызылорды были подключены к восстановительным работам в городе. На сегодняшний день строительство завершено на 100 процентов. Качество проделанных работ было на контроле у акима области Куанышбека Искакова. Глава региона поблагодарил всех рабочих за оперативность.

- Трагедия, которая случилась в городе Арыси, объединила всех нас. Я хочу выразить благодарность всем кызылординцам. Рабочие днем и ночью трудились на объектах. Предприниматели оказали финансовую поддержку. Жители Арыси очень довольны восстановительными работами. В ходе рабочей поездки в Туркестанскую область я встретился с премьер-министром РК. Доложил ему о проделанной работе. Аскар Мамин выражает искреннюю признательность нашему региону. Он очень высоко оценил наш труд, - прокомментировал Куанышбек Искаков.

Нужно отметить, что 350 детей из Арыси отдыхали в лагере "Талдысу" Жанакорганского района. С ними работали высококвалифицированные педагоги и психологи. Школьники получили массу приятных впечатлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи