Опубликовано: 100

Столичный акимат сменил служебные машины на такси

Столичный акимат сменил служебные машины на такси

С сегодняшнего дня вместо черных служебных авто на парковке перед акиматом появились такси.

Парковочное пространство расчертили желтыми разметками. Всего теперь там будет 10 парковочных мест, передает официальный сайт акимата Астаны.

- Мы нарисовали желтые разметки, которые ограничивают стоянку автомобилей. Также мы выделили 10 парковочных мест для такси – 5 с правой и столько же с левой стороны, которые мы отметили дорожным знаком 5.14. Этот знак указывает на то, что здесь можно парковаться только автомобилям такси. Другим автомобилям парковаться здесь запрещено, – сказал председатель ОЮЛ «Ассоциация транспортников города Астаны» Медет Курманов.

Доставлять с пункта А в пункт Б все городские управления и четыре районных акимата будут таксомоторные компании Astana Taxi – ZheBe, «Тумар», Drivers, Vector и другие.

По словам экспертов, данный проект в рамках ГЧП – пример успешного взаимодействия государства и бизнеса. Госорганы получают бонусы в виде экономии бюджета и качества обслуживания, бизнес же имеет тройную выгоду: развитие, повышение конкурентоспособности, создание новых рабочих мест.

Напомним, столичный акимат впервые в Казахстане отказался от служебных авто и пересаживается на такси. С помощью этой меры удастся крупно сэкономить: на транспортные услуги за 5 лет планируется сэкономить 1 млрд тенге. Помимо этого, освободившиеся 64 автомобиля будут переданы в различные городские организации, которые ранее планировали закупать новые авто.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров