Опубликовано: 50

Стартовало первое за четыре года обновление биткоина

Стартовало первое за четыре года обновление биткоина Фото - из открытых источников

Сейчас криптовалюта использует алгоритм, создающий подпись из закрытого ключа, который управляет кошельком биткоинов. После обновления ключи будут более конфиденциальными - они будут менее заметны в цепочке транзакций.

В блокчейне криптовалюты биткоин стартовало крупнейшее за последние 4 года обновление под названием Taproot, передает Coindesk.

Обновление призвано повысить конфиденциальность, эффективность и масштабируемость сети. Taproot, как ожидается, внесет изменения в цифровые подписи, что позволит агрегировать несколько подписей для одной транзакции в единую подпись.

Отмечается, что это крупнейшее обновление сети биткоина со времен активации протокола Segregated Witness (SegWit), которая произошла в августе 2017 года. Taproot спроектировал сооснователь Blockstream Грегори Максвелл еще в 2018 году.

Как указывается, Taproot изменит правила для смарт-контрактов, компьютерных алгоритмов, предназначенных для формирования, контроля и предоставления информации о владении чем-либо. Их можно будет использовать почти для любых транзакций, а сами они позволят создавать приложения и бизнес на блокчейне.

В целом предполагается, что обновление также снизит размер комиссий в сети биткоина, поскольку транзакции с мультиподписью будут стоить дешевле за счет использования меньшего объема данных.

Некоторые аналитики считают, что обновление Taproot положительно повлияет на рост криптовалюты. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин по состоянию на 12.00 по времени Нур-Султана торговался по цене 60 700 долларов США.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи