Опубликовано: 60

Стало известно, какие районы оказались под угрозой подтопления

Стало известно, какие районы оказались под угрозой подтопления Фото - Vlast.kz

В этом году масштабных подтоплений, которые бывали в прошлые годы, не ожидается. Тем не менее есть ряд регионов, в которых могут быть подтопления в случае сильных осадков.

Об этом заявил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Серик Кожаниязов, передает Tengrinews.kz.

- По данным "Казгидромета", в текущем году масштабных паводков и подтоплений природного характера, как было в 2015, 2017 годах, не ожидается. На случай резких изменений погодных условий, а именно: резкого повышения температурного фона и выпадения сильных осадков, возможны локальные подтопления в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях, - рассказал Кожаниязов на брифинге в СЦК.

По его словам, сейчас идет интенсивное снеготаяние практически на всей территории республики.

- Снег полностью сошел в Кызылординской, Мангистауской областях, а также на равнинной части Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областей. Однако хочу отметить: если на равнинной части угроза подтопления существует лишь в весенний период, то в горной части страны риски возникновения паводков будут сохраняться весь период снеготаяния в горах и в случае выпадения сильных осадков, - предупредил Кожаниязов.

По словам начальника департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Рустамбека Амрина, в этом году в чрезвычайном резерве и резервах на неотложные затраты акиматами предусмотрено порядка 36 миллиардов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи