Опубликовано: 1300

Специальный центр для приема граждан открыли в Генпрокуратуре РК

Специальный центр для приема граждан открыли в Генпрокуратуре РК

Центр открыт для посетителей с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:30.

В Генеральной прокуратуре Казахстана презентовали Центр приема граждан. Он создан на месте бывшего контрольно-пропускного пункта и работает по принципу "одного окна", передает Today.kz.

Дежурные прокуроры здесь принимают и консультируют граждан, помогают им в составлении обращений. Ими же ведется запись на прием к руководству прокуратур всех уровней. Кроме того, посетители могут получить информацию о ходе рассмотрения их обращения и копии ответов.

В центре действует электронная очередь.

Работу центра координирует старший помощник генпрокурора Сагатбек Сулеймен.

- По поручению Генерального прокурора Жакипа Асанова мы создали Центр приема граждан, который в тестовом режиме работал с апреля. Это один из шагов по улучшению работы с населением. Аналогичные центры планируется открыть до конца года в региональных прокуратурах, - рассказал Сулеймен.

Улучшения коснулись и call-центра 115.

- Мы активно совершенствуем свою деятельность, особенно это касается работы с обращениями граждан, в том числе через call-центр. В прошлом году мы обработали более 73 тысяч звонков. Каждое обращение внимательно рассматривается, - добавил начальник управления Генпрокуратуры Жанболат Туганбаев.

В свою очередь, руководитель call-центра - старший помощник генпрокурора Александр Дуккарт добавил, что в день поступают порядка 400 звонков. Всего с начала 2017 года обработаны более 27 тысяч телефонных обращений.

По словам Жанболата Туганбаева, инициатива о создании центра приема граждан значительно изменила облик Генпрокуратуры - сделала ее более открытой и современной именно в плане работы с обращениями.

Центр находится по адресу проспект Мәңгілік Ел, 14. Он открыт для посетителей с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:30 (обед с 13:00 до 14:30).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи