Опубликовано: 60

Спасатели эвакуировали с горной вершины туриста в Алматы

Спасатели эвакуировали с горной вершины туриста в Алматы Фото - zakon.kz

Поисково-спасательные работы усложнялись темным временем суток и сложным горным рельефом

Молодой человек с многочисленными травмами был транспортирован Республиканским оперативно-спасательным отрядом (РОСО) с пика Титова, передает zakon.kz.

– 22 августа в дежурную часть РОСО поступило сообщение о том, что во время восхождения на пик Титова мужчина сорвался с высоты около 25 метров. Пострадавшему удалось отправить смс-сообщение родственнику с просьбой о помощи. Оперативная группа РОСО в количестве 8 человек, включая кинологический расчет, выдвинулась на место происшествия, - сообщают спасатели.

Спасатели отправились пешим ходом. Так как время в пути заняло бы около 4 часов, было принято решение обратиться за помощью в АО "Казавиаспас".

Тем временем, находившиеся поблизости работники Службы спасения Алматы, поспешили к пострадавшему.

– Авиаоблет не дал результатов поиска, сотрудники РОСО продолжили подъем. Поисково-спасательные работы усложнялись темным временем суток и сложным горным рельефом. У обнаруженного пострадавшего были травмы ноги, руки и головы, он замерз, – сообщили в пресс-службе ГУ "РОСО МЧС РК".

Как добавили в пресс-службе, укутав туриста теплыми вещами, спасатели начали его эвакуацию. В районе Туюксу пострадавшего передали врачам Центра медицины катастроф.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи