Опубликовано: 170

Сотрудники банка украли с депозитов 120 миллионов тенге в Южном Казахстане

Сотрудники банка украли с депозитов 120 миллионов тенге в Южном Казахстане Фото - из открытых источников

Полицейские Туркестанской области полностью доказали вину пяти работников банка.

Полиция Туркестанской области пресекла деятельность ОПГ из сотрудников банка, которые похищали деньги вкладчиков со счетов депозитов клиентов. За три года они украли 120 миллионов тенге, передает Otyrar.kz.

С августа прошлого года полиция начала досудебное расследование в отношении пяти работников Махтаральского филиала одного из ведущих банков по двум статьям уголовного кодекса РК: 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 385 "Подделка документов" по заявлению директора.

В ходе расследования проводилась аудиторская проверка, были назначены такие экспертизы, как почерковедческая и судебно-экономическая.

Сотрудники банка создали свою преступную схему хищения денег и в течение трех лет, подделав подписи вкладчиков, присваивали деньги. В результате они растратили около 120 000 000 тенге.

В начале 2018 года следователи областного ДВД многотомное уголовное дело с обвинительным актом направили в суд.

Махтаральский суд Туркестанской области приговорил всех пятерых участников преступной группы, виновных в присвоении и растрате вверенного чужого имущества к различным срокам наказания.

Ажибек Укибаев и Талгат Сауранбаев приговорены к семи годам лишения свободы. Сакен Алтенов, Бахтыгуль Калибаева и Айшолпан Айтуреева получили условный срок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть