Опубликовано: 60

Солдаты-киборги появятся к 2050 году

Солдаты-киборги появятся к 2050 году Фото - © U.S. Department of Defens

Армия США намерена к 2050 году получить первые подразделения солдат-киборгов, которые будут представлять людей с улучшенными искусственным путем способностями.

Военные рассчитывают, что к этому времени появятся технологии, позволяющие превратить обычного солдата в «машину для убийств» с кибернетическими свойствами, пишет издание Popular Mechanics со ссылкой на отчет Вооруженных сил США.

В документе утверждается, что такие солдаты могут обладать улучшенным зрением и слухом, более развитой мускулатурой, а новые средства связи будут чем-то вроде «телепатии». Так, солдаты могут получить способность видеть противника в темноте.

Для улучшения показателей физической силы предполагается создание экзоскелетов и различных специальных устройств, за счет которых можно быстрее восстанавливать уставшие мышцы. А цифровая «телепатия» позволит мгновенно обмениваться данными на поле боя.

При этом отмечается, что применение некоторых технологий ставит не только технические, но и морально-этические вопросы. Скорее всего, использование подобных разработок перед внедрением должно быть разрешено законодателями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров