Опубликовано: 50

Социальная анимационная школа заработала при телеканале «Balapan»

Социальная анимационная школа заработала при телеканале «Balapan»

Обучающий проект РТРК «Казақстан» рассчитан на детей с особыми образовательными потребностями. Старт работы школы – 12 марта.

Цель проекта: предоставить школьникам с особыми образовательными потребностями новые возможности обучения, способствовать социальной адаптации особых детей, организовывать их досуг, дать основы профессиональной ориентации. Проект предусматривает возможность будущего трудоустройства выпускников анимационных школ. В первый месяц обучающиеся прослушают общую лекцию по основам анимации. Затем детей поделят на несколько групп по интересам, склонностям и способностям:

  • 1 группа - 2D анимации;
  • 2 группа - 3D анимации;
  • 3 группа - stopmotion;
  • 4 группа - анимации сut-out;
  • 5 группа - мультипликационной анимации

У каждой из пяти групп школы анимации – собственный план и график обучения.

Для участия в проекте отобраны 30 детей в возрасте от 14 до 16 лет, обучение будет проводиться онлайн с марта по август.Основными требованиями для зачисления стали желание и интерес детей к учебе, творческий потенциал подростков.

Лекции участникам школы будут читать лучшие аниматоры Казахстана, а также Японии и Южной Кореи. По словам Председателя Правления АО «РТРК «Казахстан» Ляззат Танысбай, цель проекта, помимо социальной поддержки, еще и увеличение количества специалистов, востребованных в сфере телевизионного дизайна.

Инициатором открытия такой школы при телеканале «Balapan» стала министр информации и общественного развития Аида Балаева. Проект поможет дать образование детям, а также популяризировать в РК искусство мультипликации, подростки в перспективе могут выбрать создание анимации в качестве своей будущей профессии. На сегодняшний день в Казахстане отрасль анимационного дизайна стремительно развивается. Отечественный рынок уже сейчас испытывает дефицит специалистов этого направления. При этом подобная работа может быть комфортна для людей с особенностями физического развития. Школа телеканала «Balapan» уникальна еще и тем, что даже после окончания обучения, подростки смогут получить совет и поддержку от взрослых и состоявшихся специалистов.

- Это, конечно, большая помощь для семей особенных детей, прекрасная возможность для будущих анимационных дизайнеров. Учебный курс бесплатный, это благотворительный проект с участием частных анимационных студий. Телерадиокорпорация «Казахстан» предоставляет детям специальные планшеты и другие технические устройства, необходимые для обучения, - рассказала Председатель Правления РТРК «Казахстан» Л.Танысбай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи