Опубликовано: 60

Смогут ли беременные казахстанки вакцинироваться

Смогут ли беременные казахстанки вакцинироваться Фото - gazeta.ru

Беременным разрешили вакцинироваться "Спутником V" в России.

В министерстве здравоохранения Казахстана ответили на вопрос о том, разрешат ли вакцинировать беременных "Спутником V" от COVID-19 в Казахстане после снятия этого запрета в России, передает Tengrinews.kz.

По данным официального представителя комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержана Байтанаева, в ведомстве вопрос снятия запрета вакцинации против коронавируса беременных "не рассматривается на сегодняшний день". 

- Мы знаем о том, что в России разрешили ставить прививку, однако разработчик не отправлял соответствующих рекомендаций в Казахстан. В случае если рекомендации будут направлены, то только тогда мы проведем совет врачей, на котором будет принято решение о дальнейшем запрете или разрешении. Все зависит от совета. Таким образом, в Казахстане продолжает действовать запрет на вакцинацию беременных "Спутником V", - сообщил Байтанаев. 

Напомним, беременным разрешили вакцинироваться "Спутником V" в России. Такое решение там приняли с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных об эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

"Спутник V" - это первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Ее разработали в Национальном исследовательском центре (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Николая Федоровича Гамалеи министерства здравоохранения РФ. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи