Опубликовано: 460

Смог опять накрыл Астану

Смог опять накрыл Астану

Жители Астаны снова пожаловались на смог в городе.

Свое недовольство астанчане высказывают в Facebook в группе "Астана - Что? Где? Когда?". "Опять началось отравление города частным сектором. Верните ночной тариф по электричеству для частного сектора!!!", - пишет автор публикации,передает Tengrinews.kz.

В акимате сообщили, что над улучшением экологии Астаны будут работать специальные рабочие группы.

"В акимате прошло первое организационное заседание под председательством акима Астаны Асета Исекешева по разработке нового "Комплексного плана по оздоровлению окружающей среды города Астаны на 2018-2020 годы" и "Стратегии низкоуглеродного развития столицы до 2030 года", - говорится в сообщении пресс-службы столицы.

Отмечается, что на прошлой неделе в акимате проведены круглые столы с участием акима столицы, руководителей общественных и международных организаций, на которых были предложены проекты по улучшению экологической ситуации в городе.

По итогам совещания принято решение о создании комиссии - управляющего комитета под руководством акима города и семи рабочих групп по следующим направлениям: мониторинг состояния окружающей среды и сводного анализа экологической информации; улучшение качества воздуха (топливно-энергетический комплекс, развитие ВИЭ); улучшение состояния поверхностных источников водных ресурсов, водоснабжения и водоотведения; улучшение состояния почвы и эффективное управление отходами; экологическое просвещение, формирование экологической культуры и развитие ЖКХ; снижение нагрузки на окружающую среду от загрязнения транспортом; разработка стратегии низкоуглеродного развития. Работа будет вестись в открытом режиме с подключением экспертов, специалистов, населения.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть