Опубликовано: 190

Служебная проверка в отношении двух акимов проводится в Алматинской области

Служебная проверка в отношении двух акимов проводится в Алматинской области Фото - скриншот видео

Под прицел Агентства по делам госслужбы попали глава Панфиловского района и аким Жаркента.

Причиной проверки стало видео, которое распространилось в Сети, передает корреспондент BaigeNews.kz. В ролике чиновники беседуют с возмущенными жителями, которые собрались перед отделом полиции. На видеозаписи видно, как разговор с людьми переходит в жаркий спор, и один из госслужащих в сердцах называет собеседника провокатором. Заявление акима и его тон беседы вызвали бурю негодования со стороны собравшихся.

Сегодня стало известно, что поведение двух чиновников рассматривают в комиссии. Эту информацию подтвердили в акимате Алматинской области.

 

Как сообщила пресс-служба Панфиловского района, причиной схода людей стал инцидент с двумя водителями грузового транспорта.

"22 апреля в отношении двух водителей грузовика в районе станции "Nur joly" суд вынес решение о заключении под стражу на 10 дней по статье 434 Административного кодекса. В тот же день около ста водителей грузовиков, стоящих в очереди на пограничной территории, собрались перед отделом полиции Панфиловского района с требованием освободить двух названных граждан. Собравшимся водителям аким Панфиловского района Талгат Умралиев дал разъяснения по решению суда. Отметим, что из-за вспышки вируса сборы запрещены по постановлению главного государственного санитарного врача Алматинской области.

А также со стороны местного исполнительного органа, точнее акимом города Жаркент Б.Омаровом, было дано разъяснение собравшимся гражданам о карантинных ограничениях, он просил их вернуться домой. Однако собравшиеся граждане не хотели слушать и начали провоцировать акима города. В итоге аким города был на эмоциях, высказав свою речь громко, не грубив жителям, попросил разойтись по домам. В итоге собравшиеся граждане мирно разошлись", - рассказал пресс-секретарь Нурбол Ханагатулы.

По его словам, нарушений общественного порядка не было.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи