Опубликовано: 2600

"Слишком много свободы": почему казахстанские девушки стали неверны своим парням

"Слишком много свободы": почему казахстанские девушки стали неверны своим парням Фото - Psychologies Today

По мнению популярного казахскоязычного телеведущего, современные казахстанские девушки зачастую дают поводы усомниться в их верности, непорочности и преданности по отношению к своим парням.

Напомним, известный казахстанский телеведущий Каирбек Баймырза (Қайырбек Баймырза) не так давно опубликовал в своем инстаграм-аккаунте пост, в котором осуждающе высказался о казахстанских девушках.

По мнению журналиста, современные казахстанские девушки зачастую дают поводы усомниться в их верности, непорочности и преданности по отношению к своим парням.

Ранее медиа-портал Caravan.kz приводил перевод данной публикации:

"Мы живем в такое время, когда стоит ужасаться не от парней, а от девушек. Возможно, это и является причиной того, что многие женщины так и не смогли осчастливить свои семьи и остались разведенками. Испортились и мышление, и поведение девушек, в чем я в очередной раз и убедился.

Суть разговора в том, что сейчас девушки перестали быть верными только одному человеку, а держат на примете еще 3-4 мужчин. Получается, что ты встречаешься со своей девушкой, предаешься любви и ласке, она поступает так же, но при этом общается с другими на стороне и даже встречается. Будто рыбак на рыбалке. Это что, игра с чувствами парней?" - пишет Баймырза.

В своем посте журналист привел историю из реальной жизни:

"Кстати, случай, который произошел со мной относительно недавно. В кафе за соседним столиком сидела супружеская пара. Они точно были в браке, потому что сидели с коляской и двумя детьми, а потом я уже увидел их обручальные кольца. Женщина сидела лицом ко мне. Далее началось нечто похожее на романтическую сцену из голливудских фильмов. И, честно говоря, это было ужасно. Она стреляла в меня глазами, возможно, мысленно начала раздевать. До того, что мне стало неудобно. Я бы промолчал, если бы она сидела не с мужем, никто бы ничего не сказал. Но бедный парень... Когда я представляю себя на месте этого парня - искренно извиняюсь перед ним, - кровь ударяет в голову.

Наши прекрасные девушки, не будьте такими. Мое пожелание на сегодня: пусть каждый встретит свою верную половинку!" - написал в заключение отечественный журналист.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz связался с господином Баймырзой, чтобы более подробно узнать его мнение о проблеме, которую он решил поднять в соцсети и насколько в целом актуальна данная тема.

- Что вы хотели сказать последним постом в Instagram? Можете остановиться на конкретных проблемах, которые вы хотели поднять?

- Хочу, чтобы наши девушки прекратили давать напрасную надежду парням. Как вы и сами читали в тексте, кажется, что все больше и больше красавиц стали держать на примете 2-3 парней, на случай если понадобятся.

Конечно, я не говорю обо всех, но большинство людей, с которыми я беседовал, признали, что такая тенденция есть. Я и сам убедился в этом, о чем говорит история с моей последней девушкой. Мы встречались больше года, планировали совместное будущее. Она была знакома с моей мамой и родственниками. Но однажды наше общение прекратилось. Ничего серьезного не произошло, возникло простое недопонимание. Она обиделась, а я был слишком горделив. Но, по сути, мы оба были виноваты. Я наблюдал за ней со стороны, и, знаете, через месяц она начала публиковать фотографии с другим парнем. Сначала я подумал: "Может, это шутка, может, она хочет заставить ревновать меня", но нет, это оказалось правдой. Затем я увидел, что она выходит за него замуж. Я был удивлен. Не значит ли это, что она встречалась со мной и в то же время тусовалась с другим парнем (ее нынешним мужем)? Это мой личный опыт! Кстати, такое бывало и с моими друзьями. Девушки, которых они любили, вдруг уходят под руку с другими мужчинами. Вот, видите?! Что это такое? Зачем тратить время парней? Они же должны говорить сразу: "Да, мы будем вместе" или "Извини, я не могу представить свое будущее с тобой". Никому за это не отрубят голову.

Вторая проблема - это верность. Я привел пример реального происшествия в кафе (в посте. - Прим. авт.). И это лишь цветочки. Бывали случаи, когда даже замужние женщины приглашали меня на встречу. Среди них и мои бывшие подруги.

- В своей публикации вы утверждаете, что казахстанские девушки стали неверны своим вторым половинкам. Как вы думаете, в чем причина?

- Слишком много свободы. Поэтому, я считаю, мужчинам необходимо усилить контроль над женщинами. Сегодня много женщин, которые заявляют, что будут жить так, как хотят. Чтобы удовлетворить их потребности и обеспечивать их, мужчина должен много зарабатывать. "Я развиваюсь, получаю образование, учусь, забочусь о себе", - говорят они. Кстати, не проходит и полугода, и те, кому "надоело" сидеть дома, с большим желанием рвутся на работу. С одной стороны, это правильно, но разве правильно то, что прекрасные дамы так часто находятся вне дома? Муж может не знать, что она делает, потому что у него нет времени и сил контролировать ее. Это может привести к разводу.

- Но насколько правильно и справедливо, что вы судите обо всех казахстанских девушках, опираясь на поступки лишь некоторых?

- Во-первых, я не осуждаю всех! Не знаю почему, но интересно, что каждая девушка, читающая мои посты, видит в них себя. Последний, кажется, особенно повлиял. Потому что среди знакомых был переполох. Некоторые лично выражали свое возмущение. Те, кто боялся комментировать в Instagram, писали в директ. Надо учитывать, что были и те, кто поддержал мою точку зрения! Это неопровержимый факт. Во-вторых, помните, что мой пост - это личное, субъективное мнение. То есть нужно на это смотреть с точки зрения психологии парня. Хочу сказать, что моя цель не оскорбить девушек, а научить. Пусть они соберутся, очистят свой разум, пусть мой пост для них будет уроком. Если хотя бы одна образумится, изменит свою точку зрения, я буду счастлив. Хотелось бы, чтобы они были на одном уровне с теми, кто рядом, кто дарит им свою любовь и заботу.

Есть чудесная поговорка: "Екі кеменің басын ұстаған суға кетеді" (За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь). Кто гарантирует, что с таким поведением девушка не останется одинокой и незамужней?! Прошу понять правильно...

- Но не кажется ли вам, что проблема мужской неверности в нашем обществе не менее серьезна?

- Я не встречал мужчин, кто держит на примете 2-3 девушек. Сказано громко, но это правда. Возможно, я общаюсь с такими людьми? И я не такой. Может, уже и возраст не тот? Ищу девушку, которая может стать моей супругой. Готов отдать жизнь за то, чтобы встретить ту самую! Готов отдать ей все и даже переступить через свою гордость! Но у меня нет ни времени, ни сил, ни желания заботиться о нескольких девушках. Надо справиться хотя бы с одной. Есть, кто скажет, что среди нас много гулящих мужчин. Да, есть, но думаю, что подобные встречи временны. Наверное, это те, кто убегает от жен. Похоже, это и привело к моей теории о том, что "девушки чаще гуляют". Одним словом, девочки - это благо семьи, поэтому и благополучие зависит от них. Я считаю, что им следует посвятить все свое внимание, волю и энергию своей семье.

- А вы не считаете, что ваша точка зрения несколько далека от современной?

- Надо забыть про современный подход. В любом случае надо быть казахом. Говорят, что «Қызды 40 үйден тию» - это дисциплина, требование к девушке, задача. Также упоминаются чистота, порядочность и ответственность. Со временем это может меняться, но не радикально.

- Если подытожить, что бы вы хотели сказать современным казахстанским девушкам?

- Сейчас девушки хотят быть равными парням, некоторые из них открыто заявляют об этом. Нужно спуститься на одну ступеньку, нужно это понять. Это простое уважение. Самое главное - честность. Очевидно, что никто не проиграет, если поставит интересы семьи выше собственных амбиций. На мой взгляд, все должно быть искренним: и снаружи, и внутри. Лицемерие и двуличие непременно приведут в пропасть. Это ясно, даже если я не буду говорить об этом. Играть с парнями и смотреть на них, как на марионетку, – это не достижение, - резюмировал казахстанский телеведущий.