Опубликовано: 6500

Слепой казахстанец зарезал друга в своей квартире за то, что тот лазил у него в холодильнике

Слепой казахстанец зарезал друга в своей квартире за то, что тот лазил у него в холодильнике Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Житель Темиртау убил своего друга за то, что он лазил у него в холодильнике. 27 августа ему вынесли приговор - восемь лет тюрьмы.

Этот инцидент произошел 20 октября 2018 года. Житель Темиртау Сергей Кирилов, который страдает почти полной слепотой на оба глаза, в собственной квартире вместе со своими двумя знакомыми совместно распивали спиртные напитки. После застолья легли спать, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Ночью хозяин квартиры проснулся от шума из кухонной комнаты. Сергей прошел туда, ориентируясь на ощупь и по звукам, где поймал за руку своего друга, который без его разрешения осматривал холодильник и шкафы. Из-за чего между ними произошла ссора, в ходе которой Кирилов несколько раз ударил товарища ладонью по лицу и выпроводил в прихожую. При этом он потребовал покинуть квартиру. На что тот отказался уходить.

Тогда Сергей сходил на кухню и взял со стола нож. Когда вернулся в прихожую, подошел к другу и нанес ему один удар ножом в область живота. После чего Кирилов выпроводил своего друга из квартиры в подъезд, где мужчина от ножевого ранения скончался.

На судебном заседании подозреваемый отказывался от совершенного преступления. Однако вина подсудимого подтвердилась исследованными в суде доказательствами. Громкое убийство бизнесмена и его супруги Баян: кто его заказал?

Один из допрошенных свидетелей, который проживает по соседству с Сергеем Кириловым, рассказал в суде о том, что 20 октября 2018 года на улице в своем микрорайоне они вместе распивали спиртное, а потом ушел к подруге.

- Утром мне позвонил Сергей и попросил сходить в магазин, - рассказывает сосед подсудимого. – Когда я спускался, на первом этаже в подъезде увидел лежавшего на полу знакомого и подумал, что он спит. Я сходил в магазин и купил вино. Когда вернулся, стал будить мужика, но понял, что тот мертв. Я пришел в квартиру к Сергею, где мы стали похмеляться на кухне. В ходе чего я рассказал о том, что наш общий знакомый лежит на полу в подъезде мертвый. На что Сергей назвал того «крысой» и рассказал, что ночью его знакомый без разрешения лазил по шкафам, за что Сергей ударил его ножом и выгнал из квартиры.

Темиртауский городской суд 27 августа приговорил Сергея Кирилова к 8 годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Николай КРАВЕЦ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи