Опубликовано: 16900

Сколько теперь "стоит" Димаш Кудайберген: как коронавирусная пандемия сказалась на заработке популярного певца

Сколько теперь "стоит" Димаш Кудайберген: как коронавирусная пандемия сказалась на заработке популярного певца Фото - Dimashnews.ru

Как изменились цены на концерты известного казахстанца из-за пандемии и насколько сильно коронавирусные ограничения повлияли на заработок казахстанских и зарубежных артистов. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что казахстанский певец Димаш Кудайберген опубликовал на своем YouTube-канале бекстейдж-видео с концерта в Нью-Йорке, который прошел в декабре 2019 года. Такие уникальные кадры вызвали восторженную реакцию среди поклонников, многие отмечали, что, возможно, это было самое важное выступление в карьере исполнителя. 

«Вашему вниманию – закулисье концерта «ARNAU – Envoy» в «Барклайс-центре» в Нью-Йорке, США, 10 декабря 2019-го», - подписано видео артиста.

Напомним, что в день концерта в Нью-Йорке зрители начали собираться задолго до открытия шоу, чтобы занять лучшие места в фан-зоне. Продажи билетов открылись 13 сентября и были  раскуплены полностью. Причем большую часть из них приобрели американцы. В скором времени у популярного артиста планируются новые выступления, которые долгое время откладывались из-за пандемии.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, сколько теперь фанатам будет стоить увидеть вживую Димаша Кудайбергена и как коронавирусные ограничения повлияли на цену билетов. 

Расценки во время активных гастролей и до коронавируса 

Для сравнения возьмем цены на концерт казахстанца в 2017 году, который состоялся 27 июня в Астане. Димаш уже в то время собирал большие площадки. Тогда выступление проходило в «Астана Арене», а стоимость билетов составляла от 2 тысяч до 10 тысяч тенге. Но со временем ситуация заметно изменилась. 29 июня текущего года у Кудайбергена проходил концерт в том же городе и на той же площадке, однако теперь возможность посетить его стоила от 500 до 50 тысяч тенге.

Интересная картина разворачивается, если посмотреть, сколько стоило посетить концерт исполнителя в стадионном туре, который планировался на 2020 год. Здесь для сравнения возьмем самый первый концерт в российском городе Краснодаре и один из последних - в немецком городе Штутгарте.

Цены на билеты в России начинались от 31 тысячи тенге и доходили до 535 тысяч. А вот в Германии ситуация слегка отличалась. Там стоимость варьировалась от 49 тысяч тенге и доходила до 320 тысяч тенге. Получалось, что в России максимальная цена билетов была самая высокая, а на родине певца билеты, наоборот, были самые дешевые. 

Как изменилась ситуация сегодня

К сожалению, на сегодняшний день у артиста еще не распланировано большое количество выступлений. Известно, что уже запланировано несколько стадионных шоу на 2022 год, из которых мы и будем делать вывод об изменении цен. Например, второго апреля будущего года Димаш выступит на крупнейшей площадке Минска. Минимальная цена стартует от 4 400 рублей (26 134 тенге). 

 
А максимальная сумма за билет доходит до 22 700 рублей (134 830 тенге).
 
 
Также в некоторых источниках есть информация о предстоящих концертах в странах Европы, а именно: в Германии (Дюссельдорф) и Чехии (Прага). 
 
 
Стоит отметить, что в обоих городах речь также идет о стадионных концертах. В Германии ценовой диапазон варьируется от 45 евро (23 280 тенге) до 349 евро (180 541 тенге). При этом большая часть билетов еще не раскуплена. 
 
 
В Чехии аналогичная ситуация, разве что разнообразие билетов обширнее. Там цена начинается от 20 евро (10 346 тенге) и доходит до 349 евро (180 541 тенге). При этом площадка в Праге, судя по схеме, значительно масштабнее, чем в Дюссельдорфе, а билетов распродано больше. 
 
 
Также для сравнения можно вспомнить первый онлайн-концерт Димаша Кудайбергена, который проходил в прошлом году в период активной самоизоляции и действия ковидных ограничений. Онлайн-портал Dimashnews.ru сообщал, что стоимость зависела от времени покупки. Так, минимальная цена составляла всего 10 долларов (4 273 тенге), а VIP-билеты обошлись фанатам в 100 долларов (42 731 тенге)
 
 
Тем не менее бросается в глаза тот факт, что до пандемии билеты на концерты популярного во всем мире казахстанца стоили в разы дороже, чем сейчас. Вероятно, это связано с тем, что на весь мир повлиял экономический кризис, вызванный пандемией, а у самого Димаша еще не распланировано никаких туров, а лишь разовые выступления в нескольких городах. 

Как COVID-19 ударил по заработку других артистов

Для большего сравнения можно также посмотреть, каковы сейчас расценки на выступления коллег Димаша Кудайбергена по цеху. Судя по информации из открытых источников, билет на концерт известной отечественной исполнительницы Мадины Садвакасовой в ВКО сейчас стоит всего пять тысяч тенге. 
 
 
Предстоящие концерты популярного во всем СНГ рэп-исполнителя Скриптонита в городах Казахстана также не отличаются дороговизной. Цены варьируются от 8 тысяч до 23 тысяч тенге. В сравнении с доковидным периодом прайс на выступление артиста практически не претерпел никаких изменений. 
 
 
Для полноты картины мы решили проверить цены на кого-нибудь из всемирно популярных исполнителей. Так, выяснилось, что предстоящий концерт известного итальянского исполнителя Тото Кутуньо тоже не отличается высоким прайсом. Стоимость билетов на концерт в Кремле начинается от 2 200 рублей (13 067 тенге) и доходит до 18 тысяч рублей (106 913 тенге). 
 
 
Видимо, коронавирусная пандемия ударила по бюджету всех артистов мира. 
 

Как вы собираетесь отдыхать этим летом?

  • 1. Буду сидеть дома, опасаясь коронавируса

    160
  • 2. Пахать на даче или приусадебном участке

    151
  • 3. Поеду к родным или друзьям, но в нашей стране

    132
  • 4. Несмотря ни на что постараюсь выехать за границу

    112
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 555

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи