Опубликовано: 60

Сколько школ в Нур-Султане закрыто на карантин

Сколько школ в Нур-Султане закрыто на карантин Фото - lisava.ru

Заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Римма Имангазинова сообщила, что с 1 марта 2021 года было организовано обучение в комбинированном формате для обучающихся 1-5 классов.

Более 20 школ до сих пор закрыты на карантин в Нур-Султане, сообщила на брифинге главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова, передает zakon.kz.

- По состоянию на 12 марта с начала учебного года среди школьников всего зарегистрировано 1 234 случая CОVІD-19, из них 295 или 23,9 % среди учащихся в оффлайн режиме, 939 случаев, то есть 76,1% среди учащихся на дистанционном обучении. Всего с начала учебного года по Нур-Султану на карантин было закрыто 89 школ. На сегодняшний день 22 школы продолжают карантин, — сообщила Бейсенова.

Заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Римма Имангазинова сообщила, что с 1 марта 2021 года было организовано обучение в комбинированном формате для обучающихся 1-5 классов, а также для 1-7 классов международных школ.

- В настоящее время 85 575 или 88% детей 1-5 классов охвачены обучением в оффлайн режиме. А выпускные классы продолжают обучение также в комбинированном формате. При этом соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, рассадка учеников с дистанцией в 1,5 м не более 25 детей, а для учащихся 1-7 классов международных школ не более 15 детей, сказала замглавы управления.

По ее словам, во всех школах установлены дезинфекционные туннели, метки для дистанций, закуплены дезинфекционные средства, проводится кварцевание.

На брифинге напомнили, что в случае обнаружения одного и двух случаев заболеваемости COVID-ом, закрывается класс, при трех и более случаев закрывается полностью школа, то есть дети переходят на дистанционное обучение.

- Я знаю, что многих родителей волнует вопрос подготовки учащихся выпускных классов к итоговой аттестации, ЕНТ. В этой связи в школах организовано индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 детей. Кроме того, разработан комплексный план о сотрудничестве с ВУЗами и колледжами по устранению пробелов и восполнению знаний обучающихся. На базе ВУЗов (ЕНУ, КазАТУ) функционирует онлайн-платформа, где ученики могут получить дополнительные занятия по предметам: математика, химия, физика, — заключила Имангазинова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи