Опубликовано: 40

Сколько человек в мире вынужденно стали беженцами - данные ООН

Сколько человек в мире вынужденно стали беженцами - данные ООН

По оценкам ООН, с конца 2020-го по июнь 2021 года общемировое число беженцев возросло с 82,4 до 84 миллиона.

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) сообщили, что тенденция к увеличению числа вынужденных переселенцев сохранялась и в 2021 году, передает сайт ООН.

По оценкам ООН, с конца 2020-го по июнь 2021 года общемировое число беженцев возросло с 82,4 до 84 миллиона. Из них 51 миллион вынужденных переселенцев переместились в пределах своей страны, большинство из них - представители Конго и Эфиопии. Кроме того, отмечается, что ситуация в Мьянме и Афганистане тоже заставила людей покинуть свои дома в период с января по июнь 2021 года.

- Международному сообществу не удается предотвратить насилие, преследования и нарушения прав человека, которые заставляют людей покидать свои дома, - констатировал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его словам, последствия климатических изменений усугубляют и без того тяжелое положение во многих районах временного проживания беженцев.

В целом больше всего беженцев за последний год прибыло из пяти стран: Центральноафриканской Республики - 71,8 тысячи, Южного Судана - 61,7 тысячи, Сирии - 38,8 тысячи, Афганистана - 25,2 тысячи и Нигерии 20,3 тысячи.

Еще более 12 миллионов человек - это те, чьи просьбы о предоставлении убежища еще рассматриваются, и люди без гражданства. В ООН также отметили, что за этот год 126,7 тысячи беженцев смогли вернуться домой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи