Опубликовано: 900

Скандал с участием казахстанских легкоатлетов на Универсиаде-2017 и сенсация от теннисиста Михаила Кукушкина на US Open - то, с чего стоит начать день

Скандал с участием казахстанских легкоатлетов на Универсиаде-2017 и сенсация от теннисиста Михаила Кукушкина на US Open - то, с чего стоит начать день Фото - из открытых источников

За минувший день произошло немало интересных событий с участием казахстанских спортсменов.

Женская сборная Казахстана по легкой атлетике выиграла «золото» Универсиады-2017 в эстафете, однако была дисквалифицирована

Женская команда Казахстана по легкой атлетике в эстафете 4×100 метров на летней Универсиаде на Тайване выиграла золотые медали, однако затем лишилась их, сообщает Sports.kz.


Сборная Казахстана в составе Римы Кашафутдиновой, Виктории Зябкиной, Светланы Голендовой и Ольги Сафроновой пришла к финишу первой, однако уже по итогам забега ее ждали штрафные санкции — дисквалификация за нарушение пункта 163.3 (а) регламента соревнований (выход за границы своей дорожки). Таким образом, «золото» перешло Швейцарии, «серебро» — Польше, а бронзовыми призерками стали представительницы Японии.

Отметим, что в этом забеге также была дисквалифицирована сборная США (пункт 170.7 — выход за зону передачи эстафетной палочки), а команда Италии снялась по ходу дистанции.

"Барыс" победил "Северсталь" в матче с тремя видеопросмотрами и одним буллитом

Хоккеисты "Барыса" обыграли череповецкую "Северсталь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила в Астане и завершилась со счетом 4:3. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь. По ходу встречи хозяева позволили гостям трижды сравнять счет.

В составе "Барыса" дубль оформил Найджел Доус: на 17-й минуте капитан открыл счет, а на 57-й стал автором победной шайбы. Также у астанчан на 25-й минуте отличился Даррен Диц, а на 35-й - Талгат Жайлауов. У "Северстали" шайбы забросили Александр Бумагин (25-я минута), Дмитрий Кагарлицкий (39) и Максим Рыбин(44).

Стоит отметить, что шайбы Жайлауова и Кагарлицкого были засчитаны только после видеоповторов. На 51-й минуте после видеопросмотра был отменен гол гостей. При этом на 55-й минуте "Северсталь" получила право на буллит, но Кагарлицкий не смог реализовать его, а через мгновение российскую команду за промах наказал Доус.

Для "Барыса" победа над "Северсталью" стала второй за три игры в КХЛ. В следующем матче астанинский клуб 30 августа примет "Торпедо" из Нижнего Новогорода - встреча начнется в 17:00 по столичному времени
 

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин сотворил сенсацию на US Open

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин пробился во второй круг Открытого чемпионата США (US Open), передает корреспондент Vesti.kz.



В первом круге Кукушкин, пробившийся через квалификацию, победил экс-третью ракетку мира Давида Феррера из Испании. Казахстанец проиграл первый сет, но затем переломил ход встречи - 4:6, 6:3, 6:2, 6:1. Соперники провели на корте 2 часа и 45 минут.

В рейтинге ATP прямо сейчас 29-летний Кукушкин занимает 103-е место, а 35-летний Феррер идет на 25-й строчке. Казахстанец впервые за восемь встреч победил испанского соперника.

В следующем круге Кукушкин встретится с россиянином Евгением Донским, который в рейтинге ATP идет на 99-м месте.

Лучшего результата на US Open Кукушкин добивался в 2013 и 2015 годах, когда доходил до третьего круга, а Феррер в 2007 и 2012 годах играл в полуфинале.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров