Опубликовано: 140

Скандал разгорелся в интернате для слабослышащих детей в Туркестанской области

Скандал разгорелся в интернате для слабослышащих детей в Туркестанской области Фото - кадр с видео

Выяснилось, что со склада учреждения, где живут и учатся 136 детей, в огромных количествах вывозили продукты.

История наделала так много шума, что в Ленгер нагрянули активисты спецгруппы при Агентстве по делам госслужбы, передает телеканал КТК.

Завтраки, обеды и ужины в этой столовой наделали много шума. Это сейчас в тарелках остались макароны по-флотски и рассольник. Раньше, как выяснилось, воспитанники интерната для слабослышащих ходили полуголодные.

Здесь бесследно исчезали продукты питания.

Зубира Айтуганова, директор интерната для слабослышащих детей г. Ленгера: - На данном этапе идут следственные работы. Я не была в курсе вывоза продукции, потому что у нас все под контролем. Правда, наличие контроля теперь под сомнением. Ведь со склада выносили сок и молоко, творожную массу и картофель. Одного мяса за раз вывезли 60 килограммов!

Правда, пока от должности отстранили только завскладом. На время следствия. В ближайшем магазине подтверждают: воспитанники интерната у них частые гости. - Лапшу берут, майонез, кетчуп и лепешку.

Похитителей продуктов полицейские пытаются найти почти месяц. Говорят, из интерната, неожиданно исчезла видеозапись, на которую могли попасть подозреваемые сотрудники. Скандал получился таким громким, что в Ленгер из столицы приехали активисты мониторинговой группы при Агентстве по делам госслужбы. Они на месте пытаются выяснить, куда исчезли продукты, а потом еще и то самое видео.

Айгуль Соловьева, руководитель СМГ при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции: - У детей воруют. Это правонарушение, причем уголовного характера. И спускать на тормоза?! Не создавайте резонанс, что мы приехали и все, а потом все на тормоза. А с пристрастием, и чтобы никто не говорил, что вас можно купить и все можно развести.

Баглан Калмурад, заместитель начальника РОВД Толебийского района Туркестанской области: - Данный факт зарегистрирован. По данному факту подозревается завскладом данной школы-интерната. Сейчас проводится работа по установлению причастности директора школы.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть