Опубликовано: 60

Ситуация в Алматинской области стабилизировалась - Департамент полиции

Ситуация в Алматинской области стабилизировалась - Департамент полиции

По данным полиции, на территории региона и в областном центре установлено 82 блокпоста. Из них 62 - на въездах и выездах из городов и районных центров, в том числе 20 - на территории Талдыкоргана.

В Алматинской области за беспорядки и мародерство задержали 79 человек, изъято около ста единиц огнестрельного оружия, передает Caravan.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

По данным полиции, на территории региона и в областном центре установлено 82 блокпоста. Из них 62 - на въездах и выездах из городов и районных центров, в том числе 20 - на территории Талдыкоргана. Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии досматривают автомобили. Ежедневно 20 нарядов полиции совместно с Нацгвардией осуществляют пешее патрулирование.

"На сегодня за совершение преступлений, связанных с беспорядками и мародерством, возбуждено 88 уголовных дел. В ИВС в порядке статьи 128 УПК водворено 79 подозреваемых. В ходе спецопераций у преступников изъято около ста единиц огнестрельного оружия", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что полицейским помогают местные жители.

"10 января в УП Енбекшиказахского района поступило сообщение о том, что неизвестные лица в частном доме села Кызылжар хранят огнестрельное оружие. Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла винтовку с оптическим прицелом без номерных обозначений с восемью патронами соответствующего калибра. Задержанный, 43-летний мужчина, признался в незаконном хранении оружия", - отметили в пресс-службе.

Еще одного подозреваемого в хранении оружия нашли в Талдыкоргане.

"Во время проведения спецоперации установлен и задержан подозреваемый в хищении оружия из здания Управления полиции Талдыкоргана. Изобличенный доказательствами, он указал на лицо, которому доверил хранение трех пистолетов. Этот гражданин также задержан, оружие изъято. Оба подозреваемых, жители Ескельдинского района, водворены в ИВС", - пояснили в ДП.

Сейчас, по данным департамента, ситуация нормализовалась и находится под полным контролем правоохранителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи