Опубликовано: 990

Ситуация на автодорогах Карагандинской области стабилизировалась

Ситуация на автодорогах Карагандинской области стабилизировалась

Движение автотранспорта по Карагандинской области открыто во всех направлениях.Как отмечает Группа государственного языка и информации ДЧС, в связи с большим количеством автотранспорта, находившимся на пунктах пропуска, движение с 30 декабря в направлении города Астаны со стороны г.Караганды направлено через населенный пункт Киевка. Движение транспортных средств со стороны города Астаны осуществляется по автодороге

«Екатеринбург-Алматы».

Со стороны города Караганды с 02.30 часов 31 декабря выпускаются все транспортные средства.

На текущий момент из снежных заносов на территории области спасено 570 человек, в том числе 24 детей, эвакуировано 840 человека, в том числе 9 детей и 550 единиц автотехники.

Всего на расчистке автодорог было задействовано 109 единиц техники.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы на дорогах области завершены.

29 декабря 2015 года принято решение организовать отправку находящихся на автотрассах людей железнодорожным транспортом из г.Караганды по направлению в сторону г. Алматы. Всего железнодорожным транспортом отправлено порядка 930 человек.

На территории отдельных сельских округов Абайского, Осакаровского, Шетского и Бухар-Жырауского районов продолжает действовать объявленная чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи