Опубликовано: 100

Синтетический наркотики на 44 миллиона тенге отобрали полицейские в Талдыкоргане

Синтетический наркотики на 44 миллиона тенге отобрали полицейские в Талдыкоргане Фото - Polisia.kz

Синтетические наркотики на 44 млн тенге изъяли полицейские Талдыкоргана.

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию наркобизнесу ДП совместно с ДКНБ по Алматинской области на окраине города Талдыкоргана задержаны двое подозреваемых, в возрасте 27 и 25 лет, сообщает polisia.kz.

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию наркобизнесу ДП совместно с ДКНБ по Алматинской области на окраине города Талдыкоргана задержаны двое подозреваемых, в возрасте 27 и 25 лет.

– В ходе обыска обнаружено 16 тысяч разовых доз различных синтетических видов наркотиков, общим весом около килограмма. На “черном рынке” их стоимость составила бы более 44 млн тенге, – сообщил начальник УПН ДП Алматинской области Казбек Мухамедов.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Как казахстанские спецслужбы проводят масштабную борьбу с наркотрафиком в период пандемии

– Также, в ходе обыска квартиры 27-летнего подозреваемого, которую он добровольно показал и указал место, где он хранит наркотические вещества для распространения, были обнаружены упаковочные материалы, контейнеры в которых хранились наркотики, весы для взвешивания и металлические магниты, с помощью которых распространяли наркотические вещества. По данному адресу задержанные занимались расфасовкой наркотиков, – дополнил Мухамедов.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи