Опубликовано: 130

Синдром хронической усталости выявили у переболевших коронавирусом

Синдром хронической усталости выявили у переболевших коронавирусом

Исследование опубликовано в журнале MedicalXpress.

Нейробиолог из Мичиганского университета Натали Тронсон назвала необратимые последствия для здоровья пациентов, которые переболели коронавирусом, передает телеканал КТК.

Ее исследование опубликовано в журнале MedicalXpress.

Специалист заявила, что воздействие SARS-COV-2 на мозг в некоторых случаях является одним из наиболее серьезных последствий болезни. 

Так, длительные последствия для мозга, вызванные заболеванием, включают миалгический энцефаломиелит (или синдром хронической усталости) и синдром Гийена-Барре. 

- Он представляет собой быстро прогрессирующее аутоиммунное поражение периферической нервной системы, – рассказала доктор.

Как пояснила Тронсон, последствия вызваны как прямым вирусным инфицированием тканей мозга, так и влиянием вируса через заражение эпителиальных клеток, иммунную систему. Это способствует стойким неврологическим изменениям после излечения от COVID-19. 

Врач также уточнила, что многие симптомы коронавируса на самом деле связаны с защитными реакциями иммунной системы. 

Например, насморк является не прямым действием коронавируса, а результатом реакции на него иммунной системы. Недомогание, усталость, лихорадка случаются из-за активации специализированных иммунных клеток в головном мозге

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи