Опубликовано: 60

Сильные дожди и ветер прогнозируются в Казахстане 31 марта

Сильные дожди и ветер прогнозируются в Казахстане 31 марта

На большей территории республики пройдут осадки, лишь на юго-востоке и западе ожидается безоблачная погода

В трех областях Казахстана из-за обильных дождей и сильного ветра объявили штормовое предупреждение. В большинстве регионов республики ожидается плюсовая температура, местами возможно образование склонового стока, сообщает Sputnik Казахстан.

Погода в мегаполисах

В столице республики 31 марта ожидается облачная погода, возможен дождь, ночью – 1 +1, днем температура воздуха прогреется до восьми градусов.

В Алматы завтра малооблачно, без осадков, ночная температура воздуха от 5 до 7 градусов тепла, днем воздух прогреется до +18 +20 градусов.

В Шымкенте в последний день марта синоптики прогнозируют облачную погоду с дождем, возможна гроза. Ночная температура воздуха +1 +8 градусов, днем +19 +21.

Погода в регионах

По информации пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, на большей территории республики 31 марта пройдут осадки, лишь на юго-востоке и западе ожидается безоблачная погода.

Местами сохраняются туман, гололед, усиление ветра, на юге - гроза, шквал, возможен град.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гроза, возможен град, усиление ветра до 28 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях - туман, гололед, усиление ветра до 23 метров в секунду.

В Мангистауской, Жамбылской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, ночью и утром Восточно-Казахстанской, Алматинской областях местами ожидается туман, в Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской днем - усиление ветра до 20 метров в секунду.

Штормовые предупреждения

В последний мартовский день в Мангистауской области синоптики прогнозируют сильный дождь и туман.

В горных районах Туркестанской области также ожидается сильный дождь, местами возможны гроза, град, шквалистый северо-западный ветер до 20 метров в секунду.

В Кызылординской области 31 марта и 1 апреля ожидаются местами туман, гроза, град, повышенный юго-восточный с переходом на юго-западный ветер скоростью до 28 метров в секунду.

На реках Восточно-Казахстанской области в период с 30 марта по 5 апреля ожидаются резкие подъемы уровней воды, формирование местного и склонового стока и образование заторов льда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров