Опубликовано: 140

Сильная магнитная буря ожидается с 15 по 18 января

Сильная магнитная буря ожидается с 15 по 18 января Фото - из открытых источников

Защитить организм от воздействия магнитной бури можно за счет полноценного отдыха.

Согласно информации центра прогнозирования космической погоды NOAA, космическая погода начнет портиться утром 15 января, передает Caravan.kz.

Колебания магнитосферы будут резко вырастать и уже к обеду, метеозависимые почувствуют сильный геомагнитный удар силой 5 баллов из 10 возможных.

Это будет не только самая сильная, но и самая продолжительная магнитная буря в январе. Неблагоприятная геомагнитная обстановка продлится вплоть до 18 января.

На протяжении трех дней с 15 по 18 января колебания магнитосферы будут держаться на уровне 4-5 баллов. Пик геомагнитного шторма придется на 15 января, в последующие дни геомагнитное поле будет постепенно успокаиваться – 16 и 17 января колебания составят 4 балла, а 18 января снизятся до уровня малой геомагнитной бури в 3 балла.

В этот периоды характерны головные боли, проблемы со сном, обострение хронических болезней, общая слабость, чрезмерная раздражительность и снижение работоспособности.

Защитить организм от воздействия магнитной бури можно за счет полноценного отдыха. Следует избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Также эксперты советуют отказаться от кофе и алкоголя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи