Опубликовано: 220

Шымкент назовут культурной столицей СНГ: церемония пройдет в телеформате

Шымкент назовут культурной столицей СНГ: церемония пройдет в телеформате Фото - кадр из видео

Шымкент назовут сегодня культурной столицы Содружества независимых государств.

Церемония пройдет в телевизионном формате и ее будут транслировать на просторах интернета. Об особенностях онлайн-шоу сообщает «Хабар 24».

Детская любовь. Самая светлая и чистая. Та, что не вызывает ни капельки сомнений, а только восхищает. Именно поэтому телеверсия торжественного открытия года Шымкента в качестве столицы Содружества независимых государств начинается с признания ребенка. Этого статуса мегаполис удостоился на Саммите глав государств СНГ, который проходил в 2017 году в Сочи.

- Благодатный Шымкент как один из мегаполисов Казахстана был выбран в качестве культурной столицы неслучайно. Он является одним из трёх самых крупных городов нашей страны. Также это ведущий промышленный и экономический центр, - говорит аким г. Шымкента Мурат Айтенов.

18 тысяч зрителей, больше тысячи гостей со всего СНГ. С таким размахом на стадионе имени Кажымукана должны были официально объявить об открытии года культурной столицы содружества. Но, чтобы исключить опасность заражения коронавирусом, выбран телевизионный формат.

- Несомненно, реализация государственной программы «Культурные столицы» в Шымкенте внесет весомый вклад в развитие культурного потенциала Казахстана и нашего содружества в целом. От души поздравляю всех жителей города с юбилеем 2200-летней годовщиной со дня основания, - отмечает председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Тем не менее, по насыщенности телеверсия не уступает живому формату. Зрители познакомятся с историей и традициями великого города, увидят его живописные места и достопримечательности. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи