Опубликовано: 100

Школьник умер от неизвестной инфекции в Актау

Школьник умер от неизвестной инфекции в Актау Фото - pixabay.com

По словам врачей, у восьмилетнего мальчика сначала поднялась температура, а через несколько часов он оказался уже в реанимации.

Восьмилетний Орынбасар занимался спортивной гимнастикой, передает Astanatv.kz.

Последний раз на тренировках он был 27 января. За пару дней до смерти. По рассказу тренера, мальчик показывал неплохие результаты. Но второклассник скончался при загадочных обстоятельствах.

Сначала у него поднялась температура. Врачи выписали ему лекарства от ОРВИ. Но спустя несколько часов в тяжелом состоянии его привезли в детскую областную больницу в Актау.

Что второклассник умер от менингококковой инфекции, врачи пока только предполагают. Точную причину гибели ребенка покажут результаты экспертизы.

После этой трагедии под наблюдение взяли всех детей, с кем контактировал умерший школьник. В группу риска попали сразу сто воспитанников спортивной школы, где занимался Орынбасар вместе с двумя младшими братьями.

Кстати, это не первый случай подобного заболевания в регионе. Недавно в детскую больницу поступил двухлетний малыш. Медикам удалось стабилизировать его состояние.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи