Опубликовано: 70

8-летний мальчик с подозрением на менингит скончался в Актау

8-летний мальчик с подозрением на менингит скончался в Актау Фото - 31tv.ru

Эпидемиологи сразу же провели ряд необходимых профилактических мер, в том числе, сбор анализов у всех, кто контактировал с мальчиком.

8-летний мальчик с подозрением на менингит скончался в Актау. В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау факт смерти подтвердили, однако поспешных выводов с диагнозом делать не стали, передает inaktau.kz.

Авторами рассылки в мессенджерах стали мамы учеников балетной школы Актау. Их дети посещали секцию вместе с погибшим ребенком.

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау рассказали, что скончавшийся мальчик, 2012 года рождения, проживал в Мунайлинском районе.

«Родители почти сразу обратились в больницу после того, как у ребенка началось недомогание. Меньше, чем за сутки мальчика не стало. Говорить о том, что у него наверняка был вирусный менингит, мы не можем, так как сейчас проводятся лабораторные исследования, которые будут готовы через несколько дней», — руководитель управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау говорит Асима Жарылгасова.

Несмотря на то, что результаты анализов еще не готовы и доподлинно неизвестно от чего скончался ребенок, эпидемиологи сразу же провели ряд необходимых профилактических мер, в том числе, сбор анализов у всех, кто контактировал с мальчиком.

«Он посещал школу и классы в балетной школе Актау в 11 микрорайоне. Нам предоставили списки всех детей, которые могли контактировать с погибшим ребенком. Вчера и сегодня у ста детей были взяты мазки, проводятся исследования в лаборатории, которые также займут несколько дней. В данный момент ситуация под контролем», — говорит Асима Жарылгасова.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи