Опубликовано: 260

Шансы Елдоса Сметова на третью медаль Олимпиады оценил эксперт

Шансы Елдоса Сметова на третью медаль Олимпиады оценил эксперт Фото - Фото: caravan.kz

Самому титулованному казахстанскому дзюдоисту пришлось побороться за шанс поехать за своей третьей наградой Олимпийских игр.

Известный меценат и любитель дзюдо Талгат Иманбекулы специально для "Каравана" оценил шансы серебряного и бронзового призера Олимпиад, экс-чемпиона мира Елдоса Сметова на выигрыш медали в Париже-2024.

Сметов доказал состоятельность и притязания на олимпийскую медаль по итогам прошедших в Алматы спаррингов между сильнейшими отечественными дзюдоистами в весовой категории до 60 кг.

"Очень рад за Елдоса Сметова. Это целеустремленный спортсмен, принесший немало пользы казахстанскому дзюдо. Считаю, что спарринги были лишним психологическим грузом для всех дзюдоистов, принимавших в них участие. Серикбаев и Шамшадин также дзюдоисты высокого класса, однако уровень Сметова выше. Это он и доказал во время мини-турнира. Да, Елдос уже возрастной спортсмен, однако это не должно вводить в заблуждение спортивную общественность. Сметов является примером для всех ребят во время тренировочного процесса. Он полностью выкладывается во время УТС и не жалея себя пашет, чтобы достичь поставленной перед собой цели - выиграть для Казахстана третью награду Олимпиады", - сказал Талгат Иманбекулы.

Напомним, что в Рио-2016 Елдос выиграл серебро, а в Токио-2020 - бронзу. Сам спортсмен полгода назад говорил "Каравану", что в Париже намерен поставить красивую точку в карьере в виде еще одной, медали Олимпиады, желательно золотой. Эксперт Талгат Иманбекулы отмечает, что у Елдоса есть все шансы на то, чтобы воплотить эту цель в жизни, несмотря на не самый молодой возраст.

"Даже во время спаррингов были видно, что Сметов находится в прекрасной функциональной форме. Особо хочу отметить роль заслуженного тренера РК и личного наставника Елдоса Сметова Галымжана Жылгельдиева. Его профессионализм и вера в своего подопечного помогли Елдосу собрать свои силы в кулак и в непростой ситуации отобраться на главные старты четырехлетия. Как и все казахстанцы, надеюсь, что воспитанник дзюдо Жамбылской области сможет в очередной раз порадовать нас ярким выступлением на татами Парижа", - заключил Талгат Иманбекулы.

Отметим, что в Париж-2024 отправятся 8 казахстанских дзюдоистов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи