Опубликовано: 1900

Сестре Аяна Мейрбаева предъявлены обвинения

Сестре Аяна Мейрбаева предъявлены обвинения

Досудебное расследование начато в отношении сестры Аяна Мейрбаева.

Досудебное расследование начато в отношении сестры Аяна Мейрбаева. Как стало известно Tengrinews.kz, родственнице фигуранта дела об убийстве студента Ерасыла Аубакирова предъявлены обвинения.

- В производстве ДВД Астаны находится уголовное дело, зарегистрированное в 18 октября 2016 года, по подозрению А. Мейрбаевой в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 420 часть 2 - "Заведомо ложные показания" и 434 УК РК - "Недонесение о преступлении, - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК.

В ведомстве сообщили, что согласно статье 201 УПК РК "данные досудебного расследования разглашению не подлежат".

Напомним, ранее стало известно, что после совершенного убийства 23-летнего Ерасыла Аубакирова в феврале 2016 года, его тело было помещено в багажник автомобиля, принадлежавшего семье Аяна Мейрбаева, который изначально считался подозреваемым в совершении убийства.

Сообщалось, что тело молодого человека в багажнике обнаружила сестра Мейрбаева Айым Мейрбаева, когда привезла машину на мойку в автосервис.

-Я хотел бы пояснить, что труп Ерасыла Аубакирова в автомашину положил, это установлено приговором, Әжімбай. В последующем на данном автомобиле, не зная о том, что там фактически находится труп, перемещалась сестра Аяна Мейрбаева. Труп Ерасыла был ею обнаружен случайно на автомойке. Имеется видео в материалах дела, там видно, каким образом был обнаружен труп, - пояснил адвокат отца Аяна Мейрбаева.

Также ранее отмечалось, что вывезти тело погибшего за город девушке помогли неизвестные лица, которые, по словам адвоката, разыскиваются полицией.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи